Etiquetas

martes, 3 de enero de 2012

Dulce inicio

En el último post del año Lau pidió por más recetas dulces en el 2012. Así que esta entrada se la dedico a ella.

Tarteletas dulces, para lucirse.
Quizá llevan un poco de elaboración al principio pero después son fáciles de hacer y con poco rinden 
bastante.





Esta fue nuestra opción dulce de la cena del 31, hechas por mi tía Liliana que gentilmente nos pasó la receta.

Les paso cómo hacer la masa:
Harina 0000 - 1/4
Azúcar - 80gr
Manteca - 170gr
Sal - una pizca
Huevo - 1
 
Mezclan la manteca pomada con el azúcar, luego el huevo, la pizca de sal y la harina.
Cocinan en moldecitos hasta que esté apenas doradita.

Para el relleno pueden optar por crema chantilly, lemon curd o crema pastelera. Las dulceras usarán o que les resulta más práctico y gustoso. Se me ocurre que también se pueden armar con esta crema de yogur y choco blanco que usé para aquella  torta tropical.

Además las frutas que elijan. Lili usó: kiwi, mango, frutillas y cerezas.

Espero que les guste esta receta con la que empezamos el año, que esperemos sea tan dulce como estas tarteletas.

5 comentarios:

  1. Ricor total, me declaro incapaz de hacerlas, pero apta para degustarlas... cuando quieras, Joch!
    ja,ja,ja!
    Besitos:>

    ResponderEliminar
  2. qué genia la tía Lili!! lo mejor es que se pueden rellenar con lo que haya en casa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. rico y fácil!!!! es para guardar en la gran libreta de la cocina re fácil jaja

    ResponderEliminar
  4. Aca la loca por los dulces! Gracias por dedicarme el post, prometo hacer las tarteletas! Grosa la tia Lili que se copo con la receta!
    Besos,
    Lau.

    ResponderEliminar
  5. También se pueden comprar hechas! aunque ya que estamos a hacerlas!!!
    Ah y también se puede hacer una tarta grande, aunque, según mi opinión, pierde un poco la gracia

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...