Etiquetas

martes, 2 de agosto de 2011

Vuelta de tuerca

Pollo al horno al jengibre

La cocina muchas veces se trata de cocinar rico y encontrar nuevas opciones para platos típicos. Y si llevamos una vida agitada, es necesario también ser simples, pero no por simple debemos descartar los sofisticado. Encontrar nuevos sabores y combinaciones es lo que nos puede ayudar a darle esa vuelta que buscamos.
Esta vez: pollo al horno pero con un gustito diferente.



Yo usé pechugas pero pueden usar las partes que quieran, incluso el pollo entero cortado en cuartos. Al pollo lo adoban con mostaza, jengibre (abundante) y limón.
En una fuente para horno puse el pollo con calabaza y batatas cortada en bastones que estaban mezcladas con curry y un poco de oliva.
Todo junto al horno, sal, pimienta y más jugo de limón por arriba.



Para acompañar y como broche de oro, mezclé mayonesa común con una pasta de chiles que compro en el barrio chino. Pueden agregar limón. Yo la quise bien picante así que fui generosa con la pasta pero pueden ponerle apenas una puntita y ya tiene un gusto diferente.

Alineación al centro

La combinación quedó excelente! Anímense a los nuevos sabores.

Besos

jochi

7 comentarios:

  1. Ay, qué ricor! para días como hoy, un menú irresistible... quiero que seas mi mamá y me cocines así, ja,ja,ja!
    Besitos:>

    ResponderEliminar
  2. hummmm pollito bueno eso!!! beijosss
    http://modargenta.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. ñam ñam, amo el jengibre =) te voy a copiar la receta, gracias!
    besos!

    ResponderEliminar
  4. Que ricoo, justo ayer estaba tentada de zapallo y termine haciendo un pure. Me encanto esta receta pero te cambio las batatas por papas!
    Besos,
    Lau

    ResponderEliminar
  5. Lau, obvio que también va con papa, y la papa con la mayonesa con chile, la rompe

    ResponderEliminar
  6. Me encanto Jochi! Adhiero al comentario de Mati: cocinanos a todos!

    Saludos!

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...