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martes, 26 de julio de 2011

Del restaurant a casa

Como me gusta cocinar, disfruto muchísimo si lo hago con tiempo y planificación.
Además les confieso que algunos platos me llenan de orgullo. Este es uno de ellos.
Una comida que muchos denominarían gourmet, esa que en cualquier restaurant cuenta conseguir y sobre todo cuesta efectivo. Pero esta vez está hecha en casa. Con mi dedicación y cabeza. Mejor que esto, imposible.

Me gusta mucho el pescado, y dentro de esta carne el salmón es de mis preferidos. Vivir cerca del barrio chino, me permite el acceso a pescado fresco y un poco más barato que en cualquier pescadería. Pero lo más importante es que es fresco, como mucho de otros productos que allí se consiguen.



El pasado domingo me desperté temprano, y con muchas ganas de comer algo rico pero en casa. En seguida se me vino a la mente el salmón… podría decir que fue un antojo, pero sería un poco forzada la idea… Una amante de la comida como yo tiene antojos en todo momento, no me puedo excusar comn en el embarazo.

Con el auto estuvimos enseguida en el Barrio Chino y esto fue lo que compramos (entre otras cosas)
600g de Salmon
Arroz Yamaní
Cilantro
Jengibre

Para cocinar usé además los siguientes ingredientes:
1 zanahoria
1 cebolla
2 limones
Caldo
Coriandro (es la semilla del cilantro, así que pegaba con el plato) y Curry





Primero hice el arroz así:
Saltar la cebolla cortada chiquita, el jengibre rallado, y la zanahoria concassé, cuando estén blandos, agregar las especias y ralladura de 1 limón (sin la parte blanca). Si no, prolijamente con un pelapapas sacár la parte amarilla del limón y picar chiquito (así lo hice yo).
Luego agregar el arroz crudo y revolver un poco. Después, un chorro de jugo de limón y, como en la técnica del risotto, ir agregando caldo de a poco.
Cuando esté el arroz, agregar un poquito de manteca, cilantro picado y reservar. La idea es que no esté suuper caliente.



Éste es el momento de cocinar el salmón. A mi me gusta vuelta y vuelta, sólo un poquito de oliva. Luego condimenté con un poco de sal marina.


Para terminar mezclé el resto del jugo de limón con jengibre para agregar al final sobre el pescado y el arroz. Si les gusta, más cilantro picado fresco.



Y? Seguramente sea un plato polémico, pero delicioso y como diría mi madre “bocatto di Cardinale”

Besos
Jochi & (Lolo)

11 comentarios:

  1. ¿Por qué polémico? Me encantó! adoro el salmón, así... bien fresquito!
    Ñami, ñami... quiero!
    Besitos:>

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  2. si hay algo mejor que el salmón es el salmón vuelta y vuelta con chorrito de oliva. Eso solo!!!
    Besooo!!!

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  3. Me encanta!!! Lo que sí, con el pescado voy a los extremos... o crudo en sushi, o bien cocido, sin que quede rosadito adentro! igual sé que es personal eso.. lo mismo que la carne "a punto"

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  4. Que pinta el arroz! Lo voy a probar, el yamani es mi preferido siempre! No como nada de pescado, asi que pruebo como guarnicion de una pechuga.
    Besos,
    Lau

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  5. Ahhhh, qué rico!!! El salmón me en-can-ta!!!

    Jochi, ayer compré en coto el limón en polvo, inspirada en una de tus recetas donde lo usaste, vamos a ver qué resulta!!!

    Besos,

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  6. Nada de polémico sino totalmente exquisito. Amo el cilantro y el jengibre, y ni hablar del salmón y arroz. Aplaudo que te des mano tan bien en la cocina. Yo soy un queso cheddar :S
    Beso!!

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  7. uh que ricoo el salmon. amo el cilantro. :) besos a los dos ;)

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  8. no soy de las que come pescado, pero se ve rico y lindo!!

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  9. Nunca probé el salmón vuelta y vuelta, pero sabé que te acabo de robar esa receta de arroz.. se ve deliciosa y super cremosa!!

    que ricooooo
    Besotes!

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  10. Para mi con el salmon a punto perfecto. No como carne ni pollo, asi que esta receta es 100% aplicable para mi.

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  11. mmmm riquísimo!! Me gusto lo que propones en el blog! Besin, pri

    http://laspalabrasjamasalcanzan.blogspot.com

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