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jueves, 4 de agosto de 2011

Cada vez más

Tarta de Zapallitos
Te estás pareciendo a tu mamá...

Mi mamá siempre fue experta en tartas, las hacía de mil sabores y yo heredé ese gusto. Le salen espectaculares, firmes y sequitas en la base. Algunos vegetales son más difíciles y dan más trabajo, pero en la cocina también rige el dicho “persevera y triunfarás”
La tarta más famosa de mi vieja era y es la de zapallito, cuando estaba en el colegio muchas de mis amigas eran fans de ella y la reclamaban si iban a comer a casa.
Desde que me fui de la casa de padres, vengo intentando realizarla, ya que cuesta, pero creo que lo he logrado, después de años.
Acá les dejo la receta y, lo más importante, los secretos para que salga divina!



Primero hacemos el relleno. Algo fundamental es poder contar con tiempo para que repose y escurra.
Se reahoga en una cacerola: un ají, una cebolla, un diente de ajo (si es que les gusta) y más o menos 1k, 1,250k de zapallitos redondos cortados en cuadraditos.
Yo esto lo condimento con curry pero pueden usar sus especias preferidas, sal y pimienta.
Cuando el zapallito esté cocido hay que escurrir, sí o sí. Esto sucede mucho mejor si está el relleno frío.

La masa:
Con masa casera queda mucho mejor. Les cuento que descubrí una nueva receta, menos grasosa que la tradicional con manteca, que me está funcionando perfectamente.
1 taza y ½ de harina común, un chorro de aceite de oliva (o común) y ahí, empiezan a amasar con la mano y agregando agua lo más fría posible. Esto es pura intuición, cuando creen que ya está, amasan en la mesada (a lo mejor tienen que agregar un poco de harina extra) y llevan a la heladera por unos minutos.



Armado:
Amasar la masa, colocarla en una fuente que vaya al horno, pincharla y untarla con un poco de mostaza. El relleno mezclarlo con una cucharada de Maizena disuelta en leche fría (un pocillo aprox), 2 o 3 huevos y queso rallado (opcional si están con una dieta estricta). Yo terminé con semillas de sésamo tostadas, pero pueden seguir agregando queso rallado o mantecoso.

Para terminar, horno caliente. Está lista cuando la masa está dorada. Recuerde dejar reposar unos minutos.



Cuál es su tarta preferida?

Besos

Jochi con Lorenzo en su semana 30

12 comentarios:

  1. A copiarrrr tu receta!!! Jamás había escurrido los zapallitos antes de mezclarlos con los huevos y etc... con razón siempre me sale blandengue abajo!!! Genial tip!

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  2. Jochiii me gustó la receta de masa casera! hice una pero me cansé de amasar jaja voy a probar la tuya!!
    A amasar se ha dicho!! Muy buena receta !

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  3. Eve, esta es la tarta que hice para el sábado que nos juntamos

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  4. te quedan tannn lindas armadas, si vieras mi primer tarta lo q fue, lloras! jajaja
    te quiero jochitis

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  5. Amo las tartas! me gusta mucho la de esparragos y la de puerro, con santi intentamos una de remolacha y quedo buena!

    Yo también hago masa casera, te paso mi receta: 1 shot de leche, 1 shot de aceite, 1 shot de vino blanco, los mezclo, agrego un poquito de harina y mezclo bien, después al ojo le voy añadiendo harina de a poco hasta que me parece que quedo con buena consistencia. Amaso con rodillo y al horno!

    beso grande a los dos!

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  6. que rico!!!
    mi tarta favorita es sin dudas la de zapallitos!

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  7. La de calabaza y espinaca, pero esta es riquísima... Doy fe!
    Besitos, Pochi:>

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  8. Muy buena la receta de la masa. Yo hago una que también lleva aceite, pero lleva un poco más que la tuya, así que voy a probar con ésta a ver qué tal me sale. ¿Tarta preferida? Mmmm, en casa las favoritas son de choclo, de atún, y de cebolla y queso cremoso (esta última es facilísima de hacer, y queda realmente muuuuy rica).
    Ya en la semana 30??? Qué bueno!!! Se acerca Lorenzo!!!!
    Vilda

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  9. mmmmm que riiicooo!! Me encantan los zapallitos y tambien las tartas! Muy importante que la masa sea sequita y crocante!
    Besitos!

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  10. Te voy a copiar la receta!! ademas, te quedó genial de presentacion. Eso si, voy a necesitar un molde apropiado! besos.

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  11. que pintaaaaaaaa!!! venga una porción para sabri!

    besos Pochifina!

    Sabri
    http://sfgblogdetendencias.blogspot.com

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  12. Hola yo hacia una masa que era un pocillo cafe de aceite, uno de leche y uno de agua fria aproximadamente, le harina que necesitara, con esta medida salen dos tapas. me gusta casi de todo (que no tenga carne porque no como) menos la de zapallito prefiero de zuccinis. mariana

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