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jueves, 11 de agosto de 2011

Sin excusas

Carne al verdeo

Para los que quieren incursionar en la cocina oriental pero tampoco quieren algo complicado, o ponerse a cortar muuuchas verdurita, esta carne al verdeo es ideal.
Demás está decir que pueden reemplazar la carne de vaca (lomo, colita de cuadril, nalga, etc) por pollo o carne de cerdo.



Ingredientes:
Aprox 600 gr de carne
¼ de cebolla de verdeo cortada al sesgo
1 cebolla blanca cortada en pluma (o juliana)
Jugo de un limon
Jengibre rallado
1 diente de ajo cortado chiquito
Salsa de soja
Condimentos a gusto

Sellar la carne y condimentar con pimentó, comino y curry, y cuando esté, agregar el jengibre, las cebollas y el ajo. Cocinar un poco para ablandar los vegetales y agregar una mezcla de jugo de limón, soja, azúcar y pasta de chile (o el picante que les guste)

Si el líquido no logra evaporarse del todo, espesar con Maicena (disuelta en la misma salsa de soja o en agua fría)








Acompañar con arroz blanco. Yo elegí el Thasmin que es perfumado y muy rico.


Besos

Jochi

7 comentarios:

  1. Ñami! para mí con pollo... gracias por la cocina fácil y sabroza, Joch!

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  2. hummm voy cambiar la carne por pollo dale?? beijoss

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  3. Directo a mi recetario! (?)
    dato: dice "jujo" de limón ;)

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  4. y esa Cerveza? Lorenzo? Ya de tan chiquito tomando cerveza?? ajja
    MUY BUENA IDEA !

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  5. Que pinta! Buenisimo un plato facil, rico y con pocos ingredientes. Mañana lo pruebo!
    Besos,
    Lau

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  6. Pruébenlo, muuy fácil, anónimo... la cerveza, obvio pertenecía al padre de Lorenzo, igual un traguito tomé :)

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  7. lo voy a probar, me encanta acompañar con arroz estos platos. :)

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