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De Yapa (6)

martes, 19 de octubre de 2010

Tradicional

El domingo pasado celebramos el día de la Madre en casa dándoles como regalo un rico almuerzo a nuestras mamás. Tenía que ser algo para 7 y que sea acorde a sabores tradicionales, no iba a agasajar con algo que no guste tanto.

Se me ocurrió incursionar con la carne mechada y después de pensarlo me decidí

Esta fue mi primera vez con un carré mechado, y la verdad, fue mucho más fácil de lo que pensaba. Si les gusta, anímense a hacerlo; y si no, pueden usar otro relleno, como por ejemplo: panceta.



Los acompañamientos:

Puré de manzana que trajo mi suegra

Ensalada de tomates cherry con ciboulette. Muy fresca, condimentada con limón y oliva.

Mis ya conocidas papás al horno (receta)

El carré lo compré en mi carnicería amiga y después de decirle la cantidad de comensales (ojo, había otro plato) me dio un tamaño X.

En casa le hice un corte en el medio con un cuchillo largo y de hoja tirando a fina (el típico cuchillo de parrillero). Lo salpimenté y empecé a rellenarlo con las ciruelas presidente. Son las típicas deshidratadas, compré una cajita en el super y las usé casi todas. Rellenen bien, yo me ayudé del mango de una cuchara de madera para que queden bien compactas. Cerré el orificio con palillos y listo para cocinar!!!

Sellé el carré en una cacerola y después lo bañé de una salsa compuesta por jugo de naranja, miel y mostaza. La idea es usar más o menos partes iguales de todo. Partí de 2 naranjas y fui equilibrando.

Envolví la carne en papel aluminio, previo bañado de la salsa y puse a cocinar por 45 minutos. Ahí revisé como andaba todo puse más salsa y dejé 15 minutos más.

Cuando estuve listo uní la el jugo se que había formado a lo que había sobrado de la salsa y reduje un poco en un jarrito.

Dejé enfriar y ¡listo! Todos disfrutamos del menú.












La ensalada

9 comentarios:

  1. q pinta q tiene! yo lo haría con panceta, q me gusta más!! Pipi

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  2. Uh, te salió buenísimo, felicitaciones!!! Te cuento que anoche hice las fajitas en base a tu post, y salieron bárbaras!! A mi hijo, que es un fanático, le encantaron, así que prueba superada!!! Vilda.

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  3. Vilda, bien ahi por las fajitas!!! que riiiiico

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  4. Siiii!!! Parece re fácil!!! Un día de estos sorprendendo a mi media naranja con esto!!! Después te cuento...

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  5. uyy q ricooo!!!!! y eso q soy rara para las comidas, se ve exquisito!!!

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  6. Ay, por favor... qué maravilla! Ya me guardo al receta para algún día que me inspire... Gracias por tantas ideas, Joch!

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  7. Paso...

    La carne no es lo mio (ni para cocinarla ni comerla... soy mas bien una especie de peceriana muy golosa por cierto)

    Lo que si me antoje de tomatitos cherry y queso ahora!!

    Te mando un beso enorme Jochi!!

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  8. mmmm que delicia!!! amo el carré de cerdo, jaja no vivo sin comer carne!! menos el pescado, las demás me gustan!

    muy buena receta y acompañamientos!!
    GENIAL JOCHI!!!

    BEsos

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  9. ay por dios.... esta pagina me mata!! que ricoooooo! quiero cocinar todo!!
    besotes!

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