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martes, 28 de septiembre de 2010

Acompañando

El plato principal es importante pero el acompañamiento es una clave. De hecho muchas veces pienso este plato en base a la guarnición.
De repente tengo ganas de comer un rico puré de batatas y ahí defino que comeré cerdo...
Para hoy les muestro dos formas similares de cocinar La papa y el zapallo, dos acompañamientos que hasta pueden convertirse en primer plato o protagonistas de un buen tapeo.
En ambos casos se cocinan al horno y parten de una marinada.
El zapallo:
Cortarlo en gajos y en un bowl mezclarlo con romero, sal, curry o comino, aceite de oliva, aceto y un poquito de salsa de soja...
Luego a la fuente y al horno de medio tirando a fuerte, en el medio del mismo (que le de calor de arriba y de abajo) por más o menos 40 minutos. Igual ir controlando.

Las papas:
cortarlas también en gajos y con cáscara (bien lavadas) pero la mezcla es distinta: jugo de limon, romero, oliva, sal y pimentón del dulce.
Se cocina de la misma forma por un poquito más de tiempo. Lo mejor acompañar con una salsa picante... y así serás las típicas papas bravas!








Acompañando las famosas ribs...


14 comentarios:

  1. Lo acabo de chusmear y me encantó!!!!!!! Amo las papas! Podría comer todos los días, así que ahora voy a probar la receta. Besos

    Mariana Garcia

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  2. Mmmmmm! Que rico!!!!
    En esta receta intuyo la influencia del libro de Narda (que tambien es mi libro guia!).
    Super tentador, ya probare con zapallo.
    Se hizo esperar el post de hoy, pero valio la pena.
    Besos!
    Mumi

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  3. riquisimo !!!! me encantó!!!

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  4. voy a intentar hacerlas, cualq cosa te pego un tubazo! haces delivery? jeje
    besos jochiii
    virlove

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  5. Jajaja Vir, por ahora delivery no, pero consultoría telefónica puede ser.

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  6. Me encantan esas papas!!!!!!!!!! Más de una ves ntenté hacerlas pero siempre me faltó algo, vamos a ver cómo salen ahora! Besooo

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  7. MMM q rico! al igua q Marian yo nunca me canso de comer papas. Voy a probarlas. Sonia

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  8. Uhh qué ricoooo!!!!! Me encantan las dos cosas, podría comerlas todos los días!

    Este finde compro, pruebo y te cuento!

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  9. mmmmm que pinta tiene eso por favor!. Bien rustico como me gusta a mi!

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  10. que riiiiico lo de las papas! besos joss

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  11. uhhh que rico, me encantan las papas al horno, sabes que una vez intente hacer las dos cosas al mismo tiempo al horno para acompañar una carne. Aclaro: cocine al horno trocitos de papas y de zapallo, pero el zapallo quedo raro, no me gustó... y ahora que leo tu blog creo que fue porq lo deje el mismo tiempo que las papas (como no, si estaban mezclados) y se me paso....
    besoo!!!

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  12. Hola Jochi! Bueno quería contarte que finalmente hice las papas bravas y como seguí tu receta le saqué fotos al resultado final pensando en mandártelas, pero no tengo encontré tu mail. Si tenés ganas escribime a lovemyropero@gmail así te las mando ... hoy cociné inspirada por vos! Un beso, Magui

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  13. ÑAM! no te comenté las anteriores entradas porque no me gusta el queso :( pero esta receta me encantó!
    Besazo!

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