Etiquetas

martes, 5 de octubre de 2010

Esparragos, esparragos

Se sirven en la mesa,
Espárragos, espárragos,
realzan tu belleza



Llegó la época de los espárragos, otro de mis vegetales preferidos y que, en cuanto veo los paquetitos en la verdulería, no paro de comprar hasta que ya no haya más.
Una verdura estacional que se puede hacer de muchas maneras y que hay que aprovechar por el precio y porque tenemos la certeza de que están frescos.
Si están bien, bien verdes se pueden comer crudos, con aceto en una ensalada, pero son muchos más ricos si les damos un previo hervor.
Para esto lo recomendable es hacerlo en un jarrito, parados y por pocos minutos. Así ya los preparamos para cocinarlos como más queramos
Hoy: gratinados con queso dambo (puede ser con el queso que quieran, obvio).




11 comentarios:

  1. amo los espárragos!!! no suelo gratinarlos, directamente los como con una vinagreta despues de hervirlos y listo! Pipi

    ResponderEliminar
  2. Buaaaa!! No me gustan los espárragos =(

    ResponderEliminar
  3. Tengo la idea de que son muy amargos... ahora bien, gratinados pintan tentadores... a probarlos!
    Gracias por las sugerencias culinarias, Joch:>

    ResponderEliminar
  4. Me hiciste reir con el recuerdo de Alf! yo también me acuerdo de la canción de los esparragos

    ResponderEliminar
  5. jaja q lindoo Alf..me re acorde de esa serie.. Riquicimos los esparragos..los suelo hacer tal como se ven en la fuente..Un beso Jochi!

    ResponderEliminar
  6. Jochi: me encantan los esparragos (junto con el brocoli, son mis verduras favoritas)

    En temporada me la paso comprandolos, pero a mi entender estan muy precio dolar ultimamente

    Siempre los como hervidos, voy a probar esta recetita (gratinandolos con Quesabores)
    Te mando un beso grande!!

    anitalorileira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. ajaja me re acuerdo de la cancion de los esparragos!!
    me copan, yo los hago en tarta!!! voy a probar así gratinados, es facil y rico ñam!
    beso ILU

    ResponderEliminar
  8. ESPARRAGOS ESPARRAGOS... SE SIRVEN EN LA MESA... ESPARRAGOS ESPARRAGOS LOS COME TIA TERESA!!!!!!!

    LOS AMO!!!... hoy salen en mi hogar reversionando los niditos que alguna vez hiciste con alcahuciles.... q tulllll??

    ResponderEliminar
  9. Siii Pato esos ninitos/canastitas los hago tambien con esparragos y probá con tomates secos! También quiero hacer tarta y usarlos con fideos y huevo poche

    ResponderEliminar
  10. recien lo vi como post relacionado y me morí de risa al ver esta pic d ealf... siempre que dicen "esparragos" me acuerdo de esa canción..
    ME pasa lo mismo cuando dicen "que comemos?", pienso en la escena de "Esa maldita costilla":

    Betiana Blum: "Qué comemos?"
    Susana Gimenez: "Palmitos"
    Grandoni: "Me meeeeeeeeoooooooooo"

    Estoy chapa y tengo hambre.. no me tientes!
    BESITOS

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...