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martes, 12 de octubre de 2010

El Tiramisú

Mi postre preferido es el Tiramisú, pero Este Tiramisú... que había probado en pocos lugares, y hace unos años cuando mi papá viajó a Italia y trajo un libraco de Cocina Salentina (de la península de Salento) descubrí que no estaba tan loca y que el Tiramisú que a mi me gustaba tenía una justificación culinaria
Nada de postre borracho ni de claras batidas a nieve... nada de yemas cocidas.
Vainillas sí o sí y lamentablemente MASCARPONE.
Aquí está el problema, porque no solo es medio caro, sino que, es dificilísimo de conseguir.
Y en este paso cometo sacrilegio y les digo... el mejor reemplazo que encontré en estos años es el queso de La Serenísima Findlandia.
Un secreto mío es que uso café de Starbucks para mojar las vainillas, queda increíble!
Espero igual que consigan el mascarpone porque queda genial y que lo hagan, porque es muy fácil y rico. Eso sí necesitan de un poco te tiempo ya que, requiere de varias horas de frío.


EL LIBRO

La receta.

Hecho por mis manitos

Ingredientes:
500g de vainillas, 100g de azúcar, 200g de mascarpone, 2 huevos, 2 tazas de café, un poco de cacao amargo.

Mezclar los huevos con el azúcar hasta llegar a punto letra, luego agregare el queso con movimientos envolventes, un poquitín de esencia de vainilla y reservar en la heladera.
Preparar las vainillas, para saber cómo van a entrar en la fuente elegida.
Mojar apenas, sin que se rompan, las vainillas en el café ya frío. Poner una primera capa y cubrir con la crema hecha. Antes de poner la segunda capa, espolvorear con el cacao amargo.
Terminar con otra capa y llevar el freezer. Aprox 3 horas.
Cuando sirvan, espolvoreen con otro poco de cacao.

15 comentarios:

  1. Casi le pego un tarascón a la pantalla, Joch! Es una tentación, con mascarpone o sin él, quiero!!! Besitos:>

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  2. Me encanta el tiramisú!! Es uno de mis postres preferidos pero no lo hago porque a casi nadie de mi flia le gusta y tenerlo en la heladera es una bomba de tiempo jajaja!

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  3. ayy q ricooo!!!! lo probé hace muy poco y me encantó!!! quieroo!!!! besote!!!

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  4. Que rico tiramisu!!!!
    Me mato lo del cafe de Starbucks!
    En Vidal entre J. Hernandez y Pampa hay un lugar que se llama La Tablita (fiambres, dulces, conservas y etc de cosas riquisimas) donde suelen tener mascarpone. Eso si, cuidado porque de ahi siempre salis con el triple de cosas que tenias pensado comprar, siempre!
    A comer tiramisu!!!

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  5. Mummi conozco la tablita es lo más y suuuper peligrosa tambien jejeje Disco igual suele tener queso mascarpone

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  6. Jochi! que rico! y leer tu post a esta hora no es saludable! yummy! yo hago un postre con vainillas que moris, las mojas en almibar con ruhm, dispones en la fuente, y mezclas dulce de leche con casancrem y vas armando capas con el tiramisu. Arriba decoras con nueces. Besos! Mechi

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  7. Fe de erratas: quise decir COMO en el tiramisu, no con el tiramisu. Mechi

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  8. Que Grossa Jochi! Muy bueno lo de Starbucks, me mató el libro!!!

    Lean

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  9. JOCHYYY!!!!... un verdadero exito! yo tb lo hago con el cafe de starbucks... queda fantastico.. cuando no consigo mascarpone haga la version casera q es crema de leche cortada con jugo de limon y santo remedio!!...

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  10. uuhh que delicia me encanta que no lleva gelatina! :)

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  11. Mmmm, qué delicia!!! Me diste mucho antojo, sabelo!!! Vilda.

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  12. Hola, muy bueno tu blog. A mi tambien me encanta el tiramisú, aunque no lo puedo hacer muy seguido presisamente porque el queso mascarpone es caro.

    Les dejo aqui la receta de tiramisu clasica, que quizas les guste:
    Tiramisú

    Ademas te comento que tengo el blog de
    recetas de cocina faciles, te invito a que lo visites, y si te gusta puedas incluirlo en la lista de blog que sigues.

    Saludos Cata

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  13. Hola! Que linda la receta, te cuento que ayer consegui mascarpone en Disco es marca jumbo el queso y el pote me salio algo asi como 7 pesos y la vdd era bien cremoso y muy similar a uno importado que habia probado, asi que ya sabes donde lo podes conseguir eso si no esta al lado del queso crema sino como en la otra punta, ni idea porque lo ponen tan lejos de los quesos...
    Cuando haga la receta te cuento que tal.

    Besos

    jime

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  14. No lo pongas en el freezer! Dejalo solo en la heladera. Queda mejor

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  15. vivo en Italia y nunca vi que pusieran el tiramisù en el freezer!! Lo que si vi, es una variacion interesante: en vez espolvorear con cacao amargo, pusieron chips de chocolate amargo encima. Queda riquisimo!!

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