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martes, 26 de octubre de 2010

Tengo un flan

Todos los platos tienen una pequeña historia y este no es la excepción
Estábamos organizando un almuerzo familiar y repartiendo los platos, cuando a Fer se le ocurrió pedirle a su madre, mi suegra, que haga un flan.
Ete aquí que segundos antes de desmoldarlo nos enteramos que era la primera vez que Cristina preparaba uno, frente al pedido, investigó por una receta que la convenza y se dispuso a realizar este postre tan querido.
El resultado fue excelente, tanto que es su marca registrada en cada encuentro culinario.
Les paso la receta muy fácil y con una sorpresita. (por eso es taaaan rico). Anímense a hacerlo.



Ingredientes:10 huevos 750cc de leche(3/4 l) 150 grs de azúcar 2 cds de dulce de leche

Batir ligeramente los huevos con el azúcar, agregar el dulce de leche y la leche tibia, mezclar bien colocar en una budinera acaramelada(el caramelo debe estar bien frío),tapar con un papel metalizado y colocar en el horno a baño de maría(el agua debe estar algo caliente).El horno debe ser moderado más de una hora Yo pruebo con una aguja de tejer si sale limpia, ya está Se desmolda frio.

17 comentarios:

  1. Ay, qúé ricor! Me pueden los dlces y el flan casero, más!!! Genia Cris!
    Besitos:>

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  2. riquisimo!! recontra riquisimo!! me encanta el flan, le agrego crema y glup!!! solo q 10 huevos me parece chu mach jajaja no saldrá con un par menos? Pipi

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  3. Habría que experimentar Pipi pero el verdadero flan lleva varios huevos...

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  4. sisi sabia q llevaba muchos, pero no pense q 10 jejeje ya probaré! Pi

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  5. 10??? faaaaaa! lo voy a hacer, me encanta el flan!
    besotes!

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  6. riquisimo!!! mi mama lo hace en el micro en pocos minutos y sale super !! creo q lleva 8 huevos y reparte el contenido en 8 vasos de wisky (yo pienso q como 1 huevo por flam)jaja me vino ganas de 1!!!
    besosss
    gise

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  7. mmm q pinta!!! listo, este finde lo hago!!!

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  8. QUe rico el flan. UNa ex suegra me enseño una receta con menos huevos, pero calculo que saldrá mas chico que el que posteo Jochi. La receta es 6 huevos, 6 cucharadas soperas de azucar y un litro de leche. YO hice versiones con coco y queda bueno. Lo que si, hay que cocinarlo despacito, si un flan tiene agujeritos, no está bueno. BEsos!!

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  9. Lu a mi me gusta el flan con algun que otro agujerito, igual es cuestion de gustos

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  10. Qué rico el flan casero, me puede totalmente!!
    Lo único que siempre me dio cosa que llevara tantos huevos jaja!

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  11. q rico diosss!! me encanta!!! genia tu suegris!!!

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  12. Yo hacía uno al microondas con leche condensada... que ni te cuento. El flan cuando esta bien hecho es un manjar... viste las burbujitas que forma el huevo? delirio :)

    besotes Jochi!

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  13. Uhhh, ricor total. Hago mucho flan casero, pero nunca le puse dulce de leche. Buena idea!!! También lo hago con coco, y con leche condensada. Es rico de todas formas!!!

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  14. Muy buena receta!! Ya lo probaré, no faltará oportunidad!!!
    Mientras tanto, ya estoy por meter en el horno papas y zapallo según tu receta!!! Después te cuento!

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  15. Odio el flan... (i konow soy la et mas grande del mundo!!)
    Pero a mi novio le encanta asi que esta receta me viene joya!

    Te mando un besote!!

    p.d: viste que en el post del tiramisu hablabas de que te costaba conseguir mascarpone??, en jumbo tienen uno importado (que ahora no se me viene la marca a la cabeza que estara unos $15) y uno marca jumbo que esta $9 los 300 gramos (no se si sera mascarpone posta, eso lo dejo para vos que sos la experta, pero yo lo compre para comer con tostadas y es riquisimo!)

    Ahor si, dejo de escribir pavadas!!

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  16. Gracias Anita por el dato!!! y no puedo creer que ODIES el flan jajaja besooo

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  17. Ahhh nooo me muero, amo el flan!!!!!!!! pero me da fiaca hacerlo así que lo como cuando lo hace mi mamá ... beso!

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