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De Yapa (6)

jueves, 10 de junio de 2010

Con aire peruano II

....Continuando el tema, mi otra receta estrella de esta bella región culinaria
Papas a la Huancaina
:
La verdadera receta peruana dice:
- 5 ají amarillos frescos
- 2 dientes de ajo pelados
- 400 g de queso fresco (ricotta, feta o cabaña)
- ½ taza de aceite vegetal
- 2 huevos cocidos
- 4 aceitunas negras
- 1 k de papa amarilla (o blanca)
- Lechuga
- Sal
- Opcional: Leche al gusto

Yo reemplazo el queso por queso crema, y no le pongo tanto aceite, creo que no hace falta. Agrego un poquito de leche siempre y un par de veces probé con apenas un chorrito de crema de leche.
Las cantidades uno las puede ir variando, quizá un diente de ajo menos, eso lo van viendo y de paso, me cuentan.

Saltar los ajíes en el aceite que más les guste, con un poco de sal y junto al ajo picado. luego con un mixer licuarlo junto al queso y la leche. Corregir la sal. Poner sobre las papas hervidas.
La recomendación es que las papas sean hervidas con piel y luego pelarlas.
Decorar con la lechuga, huevos duros y aceitunas negras







Fuentes utilizadas:
http://www.yanuq.com/buscador.asp?idreceta=699

8 comentarios:

  1. Mmm no sé si me animo pero que me tienta más que el ceviche seguro jaja!

    Besos Jo!

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  2. se ve buenisimo!!! pero no me gusta mucho el aji!

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  3. sii que rico!! cuando pueda y me acuerde de comprar todo lo hago y te cuento! obvio que con menos ajíes!

    Besos
    Eve

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  4. Hola Jochi!! Cómo andás tanto tiempo?
    Felicitaciones por el blog!!!!

    De la receta de hoy, te cuento que una amiga de mi flia. es peruana y prepara esta receta, sumándole a la salsa, galletitas de agua y/o maní pelado (lo licúa con todo) queda muy bueno!! sobre todo el maní, que le da un toque de sabor.

    Un beso!!!

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  5. Vero, la receta de maní me la pasaron y la hice tambien, es una versión Boliviana de la receta y queda suuuper bien

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  6. Siempre nuevas ideas, qué creativa sos, Jochi...
    Besitos:>

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  7. Buenísimo Jochi! No conocía estas papas, se ven muy tentadoras. Tendré que probar a hacerlas, en casa son fanáticos de las papas y de las cosas picantes. Vilda.

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  8. Uhhh que rico Jochi, amo la comida peruana, quiero hacer un viaje a peru pero solo a comer hahaha. Voy a ensayar esta semana las papas a la huancaina, esa salsa es de mis favoritas.

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