....Continuando el tema, mi otra receta estrella de esta bella región culinaria
Papas a la Huancaina:
La verdadera receta peruana dice:
- 5 ají amarillos frescos
- 2 dientes de ajo pelados
- 400 g de queso fresco (ricotta, feta o cabaña)
- ½ taza de aceite vegetal
- 2 huevos cocidos
- 4 aceitunas negras
- 1 k de papa amarilla (o blanca)
- Lechuga
- Sal
- Opcional: Leche al gusto
Yo reemplazo el queso por queso crema, y no le pongo tanto aceite, creo que no hace falta. Agrego un poquito de leche siempre y un par de veces probé con apenas un chorrito de crema de leche.
Las cantidades uno las puede ir variando, quizá un diente de ajo menos, eso lo van viendo y de paso, me cuentan.
Saltar los ajíes en el aceite que más les guste, con un poco de sal y junto al ajo picado. luego con un mixer licuarlo junto al queso y la leche. Corregir la sal. Poner sobre las papas hervidas.
La recomendación es que las papas sean hervidas con piel y luego pelarlas.
Decorar con la lechuga, huevos duros y aceitunas negras
Fuentes utilizadas:
http://www.yanuq.com/buscador.asp?idreceta=699
Mmm no sé si me animo pero que me tienta más que el ceviche seguro jaja!
ResponderEliminarBesos Jo!
se ve buenisimo!!! pero no me gusta mucho el aji!
ResponderEliminarsii que rico!! cuando pueda y me acuerde de comprar todo lo hago y te cuento! obvio que con menos ajíes!
ResponderEliminarBesos
Eve
Hola Jochi!! Cómo andás tanto tiempo?
ResponderEliminarFelicitaciones por el blog!!!!
De la receta de hoy, te cuento que una amiga de mi flia. es peruana y prepara esta receta, sumándole a la salsa, galletitas de agua y/o maní pelado (lo licúa con todo) queda muy bueno!! sobre todo el maní, que le da un toque de sabor.
Un beso!!!
Vero, la receta de maní me la pasaron y la hice tambien, es una versión Boliviana de la receta y queda suuuper bien
ResponderEliminarSiempre nuevas ideas, qué creativa sos, Jochi...
ResponderEliminarBesitos:>
Buenísimo Jochi! No conocía estas papas, se ven muy tentadoras. Tendré que probar a hacerlas, en casa son fanáticos de las papas y de las cosas picantes. Vilda.
ResponderEliminarUhhh que rico Jochi, amo la comida peruana, quiero hacer un viaje a peru pero solo a comer hahaha. Voy a ensayar esta semana las papas a la huancaina, esa salsa es de mis favoritas.
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