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martes, 31 de julio de 2012

Tarta rústica de temporada

Cómo les va?
A pedido del público (?) les voy a pasar la receta de esta tarta que publiqué hace unos días en Instagram.



Si bucean por el blog, van a encontrar más recetas con alcauciles. Como saben, es de mi verduras preferidas y como su época dura poco, la aprovecho a full.

En este caso armé una tarta súper rústica con masa integral.

Para la masa:
Taza y media de harina integral (Pureza)
25gr aprox de manteca
Un chorrito de leche
Agua fría para unir.

La dejan reposar en la heladera envuelta en un film hasta el momento de usar que la tienen que estirar con un palote (o una botella limpia vacía)



Para preparar los alcauciles hay que: hervirlos y luego ir raspando cada hojita. Recomiendo un cuchillo que no tenga mucho filo. Hacen con el cuchillo lo que harían con sus dientes (perdón por la literalidad pero es la mejor manera de explicarlo) además usan los cabitos pelados y el corazón.

Eso lo mezclé con cebollas caramelizadas (3 cebollas cortadas a pluma, sartén con oliva, un cucharada de azúcar rubia, sal y pimienta por 40 min aprox)

2 huevos, semillitas para terminar y listo

Es intento de tarta rectangular pero salió cualquier cosa :)

Estaba muy pero muy pero muy rica

Besos

Jochi

3 comentarios:

  1. Soy muy fan de los alcauciles pero no nunca me animo a hacerlos en tarta... :S FAIL!

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    Respuestas
    1. Por qué, es fácil. Además queda muy rica

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  2. Buenísima! Feliz dia del Trabajador Gastronomico! :)

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