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jueves, 5 de julio de 2012

Risotto integral

Me gusta el arroz en todas sus formas y variedades. Entre esa lista extensa está el arroz yamaní.
Una vez que lo probás, es un camino de ida, sobre todo cuando estás acostumbrado al arroz integral de paquete. Esto es otra cosa, cremoso, rico, sustentoso y gustoso.

Esta vez hice un risotto al que lo combiné con varios ingredientes que se potencian y realzan sus sabores recíprocamente.




Para tres personas:
1/2 k de arroz yamaní
1 paquetito de rúcula
Litro y 1/2 de caldo (siempre tener agua caliente por las dudas)
Semillas de sésamo tostadas
Queso parmesano
Cebolla y ajo.
Curry
Jugo de medio limón

El procedimiento es similar al de un risotto común.
Saltar la cebolla y el ajo, cuando transparenten agregar el curry. Lego el arroz, saltarlo un poco y comenzar con el caldo. De a cucharadas. En ese paso agregué un poco del jugo del limón.
Cuando el arroz esté casi en su punto agregar manteca fría y montar (revolver enérgicamente). También agreguen un poco de parmesano.

Ojo que el yamaní tarda más en hacerse. Calculen una horita aprox.

Servir el arroz, espolvorear con las semillas de sésamo (con semillas de girasol también queda genial), unas hojas de rúcula un poco rotas con la mano, y queso rayado a gusto de los comensales.

Es un plato, muy, muy rico.
Se me ocurre agregarle tomates secos, cebollas caramelizadas, berro... voy a seguir pensando.

Besos

Jochi

3 comentarios:

  1. Qué bueno hacerlo con yamaní u otro similar! Amé el detalle de rúcula, no así el queso... pero la idea garpa!
    Besitos, Poch:>

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  2. Me encantó la idea! Dónde puedo conseguir arroz yamaní? Un beso

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    Respuestas
    1. En cualquier dietética o en el barrio chino

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