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De Yapa (6)

martes, 10 de julio de 2012

Resumen gastronómico

Puedo decir que tengo una alimentación bastante variada. 
Desde chica en casa me acostumbraron a las verduras de todo tipo, son muy pocas las que no me agrada tanto comer. Además consumo todo tipo de carne y trato de equilibrar su consumo (rojas, blancas, pescados). Amo las harinas pero también las consumo en variedad. En los últimos años las integrales entraron a mi vida para quedarse. 
Legumbres y semillas también forman parte de mi dieta diaria sin olvidar los arroces en amplia gama.

Por qué esta introducción tan larga? Porque creo que este plato resume un poco mi alimentación. Por momentos es una mezcla rara, pero si lo pensamos bien, no tanto.
Espinaca, carne, harina integral, semillas. 



En este caso decidí hacer tartines pero también se me ocurre que puede transformarse en un roll o calzone y por qué no, unas empanadas diferentes.
Tartines de carne y espinaca






Saltar:
1 diente de ajo
1 cebolla
500g de bola de lomo cortada en cubitos

Agregar la espinaca congelada (1/2 paquete) y esperar que se caliente bien. 
Condimentar con sal y abundante pimienta. 
Van a ver que se forma bastante jugo. Para espesar: agregué dos daditos de manteca y cuando se derriten dos cucharadas de harina (no muy colmadas). 
No dejar de revolver y agregar leche. Es una forma de hacer una salsa blanca invertida. Seguir dando gusto con un poco de nuez moscada.
Para terminar, queso rallado y ají molido.

La masa:
200g de harina integral
2 cucharadas de aceite de oliva
25g aprox de manteca
un chorrito de leche fría
agua fría cantidad necesaria.

Amasar bien, formar un bollo y guardar en la heladera envuelto en film

Forrar las tarteras y hornear un toque hasta que la masa se seque un poco.

Rellenar y volver al horno por unos minutos.

El detalle: espolvorear con semillas de sésamo tostadas.

Una delicia.

Besos y buena semana corta

Jochi

 

4 comentarios:

  1. hola jochi!! q lindo blog tenés. estas leyendo el mío en wordpress que esta ahi porqu euna vez quise asgeurarme le nombre peor no lo uso. recien me llego x mail el aviso de que habias dejado un mensajito

    el que uso es www.faginthekitchen.blogspot.com

    paso a mirar tus recetas muyyyyyyyyyyyyy tentadoras y a sacar alguna idea para esta noche!!!

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  2. Amo que hagas hasta la masa... soy tu fan!
    Besitos, Jochi:>

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  3. MUY BUENA ESTA RECETA!! GRACIAS Jochi!!! ya va a la lista de los preferidos!

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