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De Yapa (6)

martes, 17 de julio de 2012

Dulce recreo

La verdad que estos días ando a las corridas.
A full con el nuevo emprendimiento y corriendo a Lorenzo que gatea y se mete por todos lados. Hasta aprendió a subir escalones.

Además vive entrando a la cocina y hay que tener mil ojos por el horno.
Uno de esos días tan fríos de la semana pasada estuve en la calle mucho tiempo y justo me topé con una buena oferta de peras. Tenía además retumbando en mi cabeza esta receta del blog Sólo para Mí. Así queme apuré a llegar a casa para hacerla.

Es una receta muy fácil, en serio
La verdad que el olorcito que invadió mi casa fue tan relajante...



Debo confesar que hice lo que no se hace en repostería: cambiar ingredientes, pero lo hice. El resultado fue bueno.




Yo al final usé:
2 tazas de harina integral con 2 cucharaditas de polvo leudante
1 k de peras
1 taza y 1/2 de azúcar
175gr de manteca blanda

un poquito de canela

Corté las peras, las dispuse en la fuente para horno y me puse a hacer la mezcla con las manos. La manteca estaba un poco más dura que blanda.
Espolvoreé canela molida entre las peras y la capa de crumble 

En el horno a los 20 minutos estaba doradita.

Como ¨nos estamos cuidando¨ no acompañamos con crema. Será la próxima




Besos

Jochi


11 comentarios:

  1. soy fan del crumble de manzanas! probé hacerlo con ciruelas y no me gusto como quedo, de peras aún no probe. Habrá que intentarlo. Un beso

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    1. Justo pensaba con qué otra fruta se podía hacer...

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    2. podria hacerse de duraznos?

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    3. http://www.cocinerosargentinos.com/?menu=recetas&secrece=16&receta=229 -> crumble de duraznos hecho en el programa cocineros argentinos, ya sabia que en algun lado lo habia visto!!

      y uno con ciruelas: http://www.cocinerosargentinos.com/?menu=recetas&secrece=16&receta=776

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    4. en el verano entonces probaré con duraznos :)
      gracias

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  2. Hola Jochi,

    ¿no se cambian los ingredientes? Cambio todas las recetas, todo el tiempo, soy un desastre!
    Me encantó la idea de hacerlo con harina integral, no se me había ocurrido. La próxima vez, lo voy a probar. También me sugirieron ponerle avena para que sea más crocante, tampoco lo probé.
    Besos al divino de Lorenzo, que recién empieza!
    M.

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    1. Hola, dicen que en repostería no hay que cambiar, a mi me da un poco de miedo, pero me animo igual ja. Lorenzo probó la pera crumble y le encantó. La próxima me gustaría hacerlo con harina integral y azúcar rubia. También queda rico con almendras tostadas y picadas. Me gustó la idea de la avena

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  3. siempre cambio los ingredientes y las cantidades! después de un par de errores te vas dando cuenta qué cosas van y qué no. me encanta el crumble. lo hago de mil maneras según lo que tenga, con manzanas y peras juntas, con pasas de uva, avena, con un poco de azúcar negra, con más o menos crumble según lo quiera más/menos liviano...es riquísimo, fácil y le gusta a todos! besos, Maru

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    1. Maru, esta es una buena receta para probar variantes. Así que seguiré intentando

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  4. Ja,ja... aun cambiando ingredientes y poniéndole tu toque, es un golazo! quiero una porción!!!
    BEsitos:>

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  5. Ay!!! Canela y Manzana... una combinación casi tan perfecta como el café con leche. Voy para adelante con tu receta, cuando la pruebe te cuento!

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