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martes, 29 de mayo de 2012

Rico, fácil y económico

Puchero
Un plato bien argentino y sobre todo simple.
Yo lo hice simplificado y salió riquísimo.



Ingredientes:
2 papas
1 batata grande
1 choclo
3 trozos de osobuco
cebolla de verdeo, apio, jengibre (para saborizar el caldo)y perejil
El cuello de una calabaza.
1 cubito de caldo de esos bajos en grasa

Poner a hervir el agua con la cebolla de verdeo, el apio, un pedacito de jengibre, el perejil y el cubito de caldo.
Cuando rompe el hervor agregar la carne. A los 10 minutos las verduras.
Cocinar hasta que estén las verduras al dente.
Ojo, puede ser que las hortalizas se cocinen antes que la carne que tiene que estar, por lo menos, 1 hora cocinándose (pueden usar falda también). Así que retiran cuando casi estén y 5 minutos antes de servir les dan una última cocción.

Ustedes que le ponen al puchero?

Besos

Jochi

3 comentarios:

  1. Qué rico! justo este domingo hice puchero también,y al agua le puse laurel y granitos de pimienta y perejil. Además le puse zanahorias.Fue la primera vez que lo hice y me quedó espectacular!

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  2. Mmm no soy muy fana del puchero, rescato de la foto el pimenton La Lidia, lei por ahi que era bueno asi que la proxima lo compro!
    Besos,
    Lau

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  3. mmmm me encanta el puchero....y más el de mi mamá!! Qué rico!!
    Emi.

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