Etiquetas

jueves, 19 de mayo de 2011

Con ganas de quedarse en casa

Calabazas rellenas
Otro plato para las noches frías y que a mi me remite a un momento especial.
La calabaza tiene un sabor particular que mezcla infancia, hogar y tranquilidad. La mezcla con el queso es el remate necesario para el éxito del plato.



Primero cortar la calabaza al medio y llevarlas al horno con un poco de oliva y sal, temperatura no muy fuerte. Cuando la calabaza está blanda (ojo, no pasada) la sacan y ahuecan las mitades. El relleno es simple y pueden jugar con lo que más les guste.
En mi caso, la mezcla de zapallo, con dados de queso fresco, choclo, arvejas y una cebolla rehogada con jamón cocido.
Así al horno hasta que el queso se derrita.





Concurso:
Tienen tiempo de mandar las fotos hasta el 2 de junio. El resultado lo veremos al martes siguiente, así tienen tiempo de cocinar y fotografiar, no hace falta que las fotos sean de muy buena calidad y si quieren también pueden mandar fotos de alguno de los restaurantes que conocieron acá y de los platos que pidieron.
Si llega alguna ganadora que viva lejos de capital ahí vamos a tener que ver que hacemos con el premio… si no se puede guardar para cuando estén más cerca. De todas formas manden igual!
Gracias!!!

Jochi & Co

15 comentarios:

  1. ricas y sanas! me encantan las calabazas rellenas, Joch!Suerte a tod@s con el concurso!
    BEsitos:>

    ResponderEliminar
  2. Buen dia!!! mi marido es que va gusta de eso..hummmm
    beijos linda

    ResponderEliminar
  3. sos una genia! me acabas de aclarar como hacer para mezclar un poquito de la calabaza c la mezcla que se les pone.
    yo las metia al horno de entrada ya rellenas y era como que te comias el relleno y DESPUES la calabaza sola! ahora ya se como integrarla!!
    Gracias!!

    Voy a participar seguramente!!

    Ñoña :O)

    ResponderEliminar
  4. que rrrrrrrrrrrrriiiicoooo y esto mi dieta lo permite!... :) creo q esta noche comeré esto...

    ya mandé mi fotito para el concurso :)

    ResponderEliminar
  5. muy buena idea!!! calentitas noches!!!!
    Besos!!!

    ResponderEliminar
  6. MMM como sabes siempre hago esto!!! Me encanta, pero nunca probe con arvejas, la proxima le pongo! Obvio que calabazas sin queso, son como una computadora sin internet... jajaja Besos

    ResponderEliminar
  7. esto me hace mal.. realmente... COMO ME GUSTA LA CALABAZA RELLENA!!! Me podria hacer una esta noche... mmmmm

    ResponderEliminar
  8. riquisimo! ya empiezo a sacar fotos. :)
    Sonia

    ResponderEliminar
  9. Que pinta por favor!!! Amo el zapallo y no se me habia ocurrido ponerle jamón y arvejas, siempre la clásica de choclo y queso. Buenísimo!
    Besos,
    Lau

    ResponderEliminar
  10. Buenísimo!!!! Yo tampoco nunca le había agregado arvejas ni jamón, se ve buenísimo, aparte queda más colorido. Me gustó mucho lo de Jochi & co!!!!
    Vilda

    ResponderEliminar
  11. Hace mil años que quiero hacer calabaza rellena, se ve riquísima. Creo que me voy a poner las pilas y la voy a hacer para el concurso!!!

    Besos!

    ResponderEliminar
  12. Hola que ricoooo!

    será que tengo mucha hambre o son las calabazas más grandes y rellenas que vi en mi vida???

    Buena receta!!!
    salute
    Zin

    ResponderEliminar
  13. esto es muy rico!!!! lo quiero hacer

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...