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jueves, 26 de mayo de 2011

Pollo y Zapallitos

Como les va? Están sacando fotos? Me pone muy contenta los mails que recibo, que ricas cosas que están preparando. Lo bueno es que hasta ya empecé a intercambiar recetas con ustedes.

Hoy les muestro un plato completo, bajo en calorías pero muy rico.
Tarta de zapallitos sin masa y pollo al romero.



Tarta.
Es sin masa pero tiene el relleno que uso siempre para tartas, así que lo pueden replicar con la masa preferida.
Cortar los zapallitos en cubos y cocinarlos en una cacerola con una cebolla, un ají rojo y condimentos (pueden usar medio caldito)
Cuando estén cocidos escurrir el líquido extra y mezclar con 2 ó 3 huevos y una tacita de leche fría con una cucharada de maicena disuelta.
Poner todo en una fuente para horno tipo pirex (mejor si es alta) y terminar con semillas de sésamo (pueden poner queso rallado también)
Cocinar hasta que esté dorado.








Pollo
Marinar dos pechugas (una por persona) con un poco de vino blanco, limón, pimentón dulce y hojas de romero machacadas en mortero (si no tienen, que estén cortadas o un poco rotas para que desprendan aroma), puede ser fresco o seco.
Conviene hacer la marinada en una bolsa porque la carne se impregna bien de esta manera. Dejar reposar en la heladera ya que, el frío es fundamental para esto. El tiempo tiene que ser, mínimo, de una hora.
Luego cocinar en la plancha o en una placa para horno.



Ambos platos, obviamente te pueden combinar o comer por separado. Sobre todo la falsa tarta, puede ser acompañamiento o plato principal.




12 comentarios:

  1. que delicia!!!
    hoy cocinaré esa tarta sin masa!!! adore! apto para mi dieta!

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  2. So a galinha me atrai!! ahhaha adoro pollo!! beijosssss

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  3. Amo los rellenos de tarta, así que voy por este fácil y riquísimo!
    No sabía lo de la bolsa, mirá vos! Besitos, Jochi:>

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  4. buena idea la marinada del pollo! los zapallitos verdes no me gustan! El pollo me encanta!!!

    jochii te falto en tu lista de blogs!

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  5. Eveee, te me adelantaste a la sorpresa jajajaja, ahora quedate oon la intriga je.

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  6. mmm q rrrico!!! qué buena idea marinar el pollo en una bolsa, no sabía! genial jochita besos

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  7. Me sumo a las que no sabiamos marinar en bolsa, siempre en plato hondo, que buena idea la tarta sin masa! La otra vez hice las calabazas pero me olvide de sacarle la foto! jaja! Tenia hambre!
    Besos,
    Lau

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  8. Me encantó la "falsa" tarta!! Y el dato de marinar el pollo con bolsa y esos ingredientes, nunca lo hice.

    Besos, y buen fin de semana!!

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  9. mmmmm q rico jochi!!!! me voy a inspirar en vos y cuando cocine algo estos dias te mando mi foteli!

    las ultimas recetas q posteaste estan barbaras mucha verdurita y cosas ricas como siempre hejey!

    besotes y muy buena semana :)
    Lala.

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  10. Me encantó la tarta de zapallitos sin masa!!! La voy a probar!

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  11. perdona pero nose cocinar muy bien,estoy a adieta, los zapallitos la cebolla y el aji se cocinan en agua o en aceite?xq estoy a adieta y no quiero ponerle aceite pero nose si se va a cocinar

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  12. los zapallitos y la cebolla se cocinan en aceite o agua?

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