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martes, 21 de agosto de 2012

Budín (muy fácil) de banana

Si el budín de mandarina era fácil, este es facilísimo.



La verdad lo hice en muy poco tiempo y además no se hace mucho enchastre en la cocina.
Es esponjoso, sabroso y reconfortante.
Para golosos, sobre todo si se acompaña de dulce de leche. Aunque recomiendo una buena mermelada de frutos rojos, ñam.
Un buen té o café con leche es imprescindible y por qué no una chocolatada o frapuccino casero, para esas tardes de verano que tanto extraño.
Entre mate y mate seguro no dejan ni las migas.

Tenemos bananas durante todo el año, así que este es un budín para los 365 días

La receta es conocida, de hecho, cuando mencioné que estaba por prepararlo, Georgina, una lectora, me recomendó la misma.

La cuestión es poner manos a la obra y probarla. Se me ocurren mil variantes para agregarle: chips de chocolate, pasas, nueces, almendras, canela....

Sólo hacen falta ganas y:



3 bananas maduras hechas puré
150gr de azúcar
120 de manteca
3 huevos
250gr de harina leudante
esencia o estracto (es natural) de vainilla

Hacen el puré de bananas, reservan. Mezclan la manteca con el azúcar, luego los huevos de a uno, la vainilla y la harina (previamente tamizada)






* La textura es muy siimilar a la de los mufins *

Budinera y 40 minutos de horno

Voila!!!



Rrrriiiiiiico

Besos Jochi

19 comentarios:

  1. El budín de banana, puede desaparecer....ja! Exquisito es poco, una delicia!
    Besos, Joch:>

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  2. Hola! es la primera vez que probé hacer una receta de tu blog. No salió re mal, pero mas o menos. No subió mucho la preparación, aunque no me quedo apelmazado pero la parte de abajo se me "tostó" un poquito...A que temperatura conviene tener el horno? creo que el mío estaba muy fuerte :( En fin...igual está rico jeje
    Saludos!

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    1. tiene que estar casi al mínimo Anita, la próxima será. Es cuestión de probar y de conocer el horno

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    2. Jochi! lo hice y quedó riquísimo! pero con el horno precalentado lo tuve que sacar antes (30 min)

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    3. Es que depende de cada horno... siempre hay que estar atento

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  3. Esta es ! es la misma q hago yo, es espectacular este budin, cuando lo saco lo cubro con azucar impalpable. Despues quiero comprar chocolate para ponerle unos buenos trozitos mmmm.
    Anita me paso lo mismo la primera vez q lo hice, si subio bien pero se me arrebato, por afuera y en el centro quedo crudo , igual me encanta la masa cruda asi q lo comi sin culpa jajaja. Lo habia dejado con el horno a medio fuego, asi q despues lo empeze a hacer al minimo y salio perfecto. Como dice Jochi es cuestion de cada horno.

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    1. Ay Flor, pensé que tenía azúcar impalpable pero no... será para la próxima. Lo genial es que se hace en muuy poco tiempo. Yo la próxima creo que voy por nueces... igual con chocolate es un gol de media cancha, ja
      besos

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  4. Quierooo!! Tiene una pinta...voy a tener que dejar mi vagancia para la cocina y comenzar a copiar tus recetas!
    Besos Jochi!!

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  5. Termine de leer el post y lo fui a hacer, jaja! Es que tenia una receta de mi cuñada pero llevaba polvo para hornear y bicarbonato de sodio que no tenia. En este momento estoy por sacarla del horno y tiene una pinta barbara, no aguanto que se enfrie para probarla, jaja!
    Me parece muy bien que haya muchas recetas dulces en el blog!!
    Besos,
    Lau

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    1. Viste LAu, tu deseo de fin de año! jajajaja se cumplió. Besotes

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  6. Hola!!
    sigo tu blog hace poco pero nunca comenté. Hice esta receta antenoche y salio fantástica!!!!! la primera vez q la hacía! duró 1 día jaja.. especial para mates o un té.
    No dejes de subir recetas! ;)
    feliz 2013
    besos

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  7. hola!!
    la hice ayer y fue un éxito!duro 1 dia literalmente jeje
    no dejes de subir recetas :)
    feliz 2013
    besos

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  8. Hola!

    Tengo ahora mismo por segunda vez este budin terminando de cocinar en el horno..es riquisimo!!
    La primera vez que lo hice no levó muy bien..asique no rindió mucho q digamos, pero esta vez sí, igual seguramente desaparece en un periquete jajaja
    Me encanta tu blog, lo encontré hace poco y tengo varias recetas guardadas para hacer de ahora en más en mis tiempitos libres.

    No abandones el blog!
    Besos
    Samanta

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  9. hola ya es el 2 que hago el primero se me quemo un poco el otro espectacular¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡buena receta felicitaciones

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  10. Hola Recién la puse en el horno... veremos como sale, como no tengo budinera la puse en una tortera, espero que sea lo mismo.
    Comentario: supongo que las bananas pisadas se agregan a la mezcla de la harina, los huevos, el azúcar y la manteca, porque en la preparación no lo aclara.
    Cuando salga del horno volveré a comentar.
    Gracias por la receta.

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  11. Hacen el puré de bananas, reservan. Mezclan la manteca con el azúcar, luego los huevos de a uno, la vainilla y la harina (previamente tamizada)

    El puré cuándo se incorpora? Gracias!

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  12. Gracias Jochi x tu receta !!!! Me salio perfecto con el horno moderado y a los 30 min lo pinche y le faltaba un poco de coccion. Lo deje 10 min más y voilá !!! Exquisito !!!! La próxima le pongo nueces o avellanas !!! No quedaron ni las migas :D

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