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martes, 7 de agosto de 2012

Con cáscara y todo


Budín de mandarina


Seguimos con más recetas dulces
Para hacer este budín me basé en una receta que está dando vueltas por varios sitios de internet y seguramente esté en muchos cuadernos de cocina, de esos que atesoran madres y abuelas.
No sé por qué, no me animaba a hacerlo. Me daba “cosa” el tema de las cáscaras. Pero envalentonada por mi amiga Pato de Quiero y Necesito (con la que les tenemos una sorpresa para la semana que viene), lo hice y salió genial.
Aclaro que me basé, porque cambié las proporciones. Estuve bien porque justo entró todo en la budinera. Si hacía la receta original me iba a sobrar bastante.
 




Ingredientes:
3 mandarinas medianas o dos grandes, sin semillas y con sus cáscaras bien lavadas. (Esto le aporta un touch amarguito que está bueno pero si quieren pueden poner un poco menos de cáscaras)
2 tazas de harina leudante
2 tazas de azúcar
2 huevos
1/2 taza de aceite neutro

En una procesadora o licuadora procesan todo menos la harina. Después la agregan y a la budinera. Más o menos por 45 minutos, pero depende mucho del horno así que a los 40 empiecen a chequear. Como siempre con un palillo de madera.
Fue todo un éxito y al tercer día de hecho seguía fresco.

Conocían esta receta?
Besos
Jochi

14 comentarios:

  1. Doy fe q este budin es exquisito. Un dia se aparece mi tia con este budin y no la deje salir sin que me pase la receta jaja. Es humedo, dulce sin ser empalagoso, algunas dicen "mandarina???" si señoras mandarina !
    Ademas es facilisimo de hacer !

    El otro dia encontre una receta de budin de bananas , ya hice 2 porque me encanto ! si te interesa chifla que busco la receta y te la paso, es muy sencilla con ing basicos

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    1. tengo pensado un budín de banana para los próximos días. Decime tu receta así comparo con la mía que también es fácil

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    2. Estos son los ingredientes
      3 bananas chicas maduras
      250 grs de harina leudante
      120 grs de manteca
      150 grs de azúcar
      3 huevos
      1 cdita de esencia de vainilla

      Pero tengo una duda respecto a los budines, puede que sea mejor no batir demasiado?

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    3. Me parece que con los budines para lo mismo que con las tortas, cuanto más los batís más esponjosos salen. Igual tampoco pasarse... Creo que hago tu receta eh!

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  2. Jochi es la que originalmente publico Marina de solo para mí no? es casi igual. No le pusiste aceite, ni manteca ni crema ni nada? La hice montones de veces ya es grandiosa, es más la hago siempre que tengo tres mandarinas.
    Un beso

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    Respuestas
    1. Ay me olvidé del aceite, ja. Ay no vi la receta de Marina, la voy a buscar

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    2. Igual es una receta re popular, por eso me animé a hacerla

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    3. Ahi vi la receta de Solo para Mi, es muuuy similar, cambian proporciones, pero es la misma. Muuuy rica

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  3. Necesito probarlo! adoro las preparaciones con cáscara de cítricos... Este budin pinda genial!
    BEsitos:>

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  4. Lo probé y es delicioso!!! :D
    Lo voy a hacer

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  5. Hola!! esta receta era muy de mi cas cuando era chica... y yo soy muy fan de las mandarinas... yo lo hago en otro molde pero igual con estas proporciones suele sobrarme preparacion justo como para 6 madalenas... asi que negocio redondo!... y como por suerte tengo moldes de siliconas, desmoldarlos es una PA-VA-DA!...

    :)
    besos!

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  6. Yo la conoci hace un par de años, y se volvio un clasico de esta epoca en casa...
    Para los mas golosos, les recomiendo un baño de chocolate por encima!!! Sublime!!!

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  7. Ay como me gustan los budines bien frescos y esponjosos. Lo voy a hacer!
    Besos,
    Lau

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