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martes, 3 de abril de 2012

Época de chauchas

Comer productos de temporada no sólo implica comprar más barato y colaborar con el ecosistema. Además comemos más rico.

Una de las verduras que está en boga por estos días son las chauchas. Fíjense que estén bien verdes, eso les va a garantizar su frescura.

En esta ocasión hice un wok, pero por estos días les prometo más opciones.





Ingredientes:


un 1/4 de chauchas
dos zanahorias
un ají morrón rojo
1 cebolla grande
500g de roast beef cortado en cubos
una cucharada de te de  jengibre rayado
salsa de soja
jugo de una naranja
una cucharada de pasta de chile

Arroz yamaní para acompañar

Como siempre, sellar la carne y reservar.
Saltar la zanahoria, luego el ají y agregar el jengibre.  Después el turno de la cebolla y las chauchas.
Cuando las chauchas se ablandan, y toman un color de verde intenso reincorporan la carne y condimentan con salsa de soja, chile y el jugo de la naranja.

Cocinan un poco más hasta que la carne esté cocida, el roast beef necesita un poco más de cocción, y además recuerden que las chauchas están crudas. Este es una especie de guiso-wok, así que todo se cuece un poco más.

Servir con arroz yamaní

Espero que disfruten de esta receta,

Les cuento que estoy en una etapa de mucha investigación culinaria que espero compartir con ustedes,

Besos

Jochi

1 comentario:

  1. Me encantan las chauchas, hasta en simples ensaladas me resultan agradables. Me gusta la receta, pero la paso a vegetariana...
    Besitos, Jochi:>

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