Etiquetas

martes, 24 de abril de 2012

Dulce, dulce, dulce

Dos opciones de torta brownie


Si les digo Torta Brownie seguramente la mayoría piense lo mismo. La base de chocolate, capa de dulce de leche y merengue, o quizá crema batida, pero más o menos vamos por el mismo camino.
Bueno, hoy les muestro dos opciones distintas.
Hace unas semanas, mi amiga Meli me pidió la receta para hacer alguna torta fácil y rápida. Ahí le pasé mi receta de brownie exprés (125gr de manteca, taza y media de azúcar, 3 huevos, taza de Nesquik, taza de harina)

Ella, la hizo pero le dio una vuelta de tuerca muy buena que, a su vez me inspiró a mí para hacerle la torta de cumpleaños a mi amado <3

Receta de Meli:
Base de brownie, capa de dulce de leche y ciruelas confitadas al horno.
 Para las ciruelas confitadas: cortar las frutas en mitades, sacar el carozo y colocarlas en una placa de horno sin que se toquen.
Agregarle por encima azúcar, canela, jengibre y un poco de vainilla (si tienen chaucha, mejor, si no, esencia o extracto) Y algún licor que tengan, por ahí puede ser ron.
Llevar al horno muy fuerte para que queden quemaditas y a punto. Dejar enfriar.
A la hora de armarla agregó algunas nueces

Las fotos de Meli, la verdad, geniales!!!











Mi receta:
Con Nutella y peras al ron.
Unté la base de brownie con Nutella y le agregué peras que cociné así:
Corté en rodajas y las salté apenas con manteca y un poco de azúcar rubia. Luego desglasar con ron, que haga llamita y todo.
Armen la torta por lo menos una o dos horas antes de comerla, así no la tienen que llevar a la heladera.



Espero que les haya gustado. Qué variantes le harían?
Besos
Jochi

6 comentarios:

  1. Me ahogué en baba... me pierden los dulces, gracias por estas ricuras, Jochi!
    Ni ahi de hacerlas, pero cuando quieras la pruebo...ja!
    BEsitos:>

    ResponderEliminar
  2. que delicia por diooooosss!!!
    me quedo con la opción de nutella y peras :)

    ResponderEliminar
  3. Nutella? atenta contra la vida!! Me muero de ganas!!

    Gran idea!! Gracias!

    Nosotras hoy hablamos de Niños envueltos, sfijas, kipe y otras cositas de la comida árabe...

    mitocondria. sugiere tres lugares para disfrutar de estos platos, para todos los días o sólo para incursionar en el turismo gastronómico en un breve paso por la provincia.

    Pasen y miren! (hacemos un tour de fotos sacadas a escondidas...)

    http://www.unapapelera.com.ar/2012/04/hoy-comida-arabe.html

    ResponderEliminar
  4. qué ricuras!!!
    No soy muy chocolatera pero me encantaría probar la combinación de brownie con frutas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Súper bomba debe ser!! Una porción un te y siesta!!!! QUE rico!

    Aye

    amyfleamarket.wordpress.com

    ResponderEliminar
  6. No soy fanatica de comer cosas dulces a base de frutas, pero la de peras y nutella tiene muchisima pinta! Ahora me tente y lo unico que tengo es un alfajor jorgito, algo es algo jaja!
    Besos,
    Lau

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...