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jueves, 23 de junio de 2011

Siempre viene bien

Polenta con salsa bolognesa.

Llega el invierno y llega la hora de la polenta. Todas las variantes son válidas.
Acá les mostré algunas. Ahora recuerdo la receta para aquellos que se la perdieron en aquel momento y además les cuento la salsa con la cual la acompañé en esta ocasión.



La polenta la hago con leche y un cubito de caldo. El cambio del sabor es sustancial.
La proporción, 3 a 1: Una taza de polenta = tres tazas de leche. Con esto para dos personas alcanza.

Cuando hierve agregan la polenta en forma de lluvia, la que se hace en pocos minutos, es lo mejor.
Yo suelo agregar unos daditos de manteca y sí o sí cubos de queso mantecoso.

La salsa.
Ya saben que no me gusta comprar carne picada, así que aproveché un trozo de roast beef que teníha guardado y lo piqué en la mini procesadora que trae la mini pimer.
A partir de acá, lo ya conocido: saltar una cebolla con una zanahoria cortada en moneditas (o a la mitad), cuando están blandas agregar la carne y cocinarla. Cuando está cocida, agregar el tomate (de lata procesado) y condimentos (sal, pimienta, vino tinto, azúcar, perejil y lo que les guste)
Dejar hervir para que tome gusto y cuando le falte poco activar la preparación de la polenta que se hace rapidísimo.




Besos, Jochi

11 comentarios:

  1. Hola linda!! que pasa q todos hiceran polenta semana pasada?? mi marido hizo solo para el...jajajajajaajja
    beijosss

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  2. delicia! amo la polenta... esta maldita dieta no me la permite pero creo que el domingo será el plato de bienvenida para novio!

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  3. adoro la polenta! hoy es EL DIA para darle duro a la Mágica con mucha salsita, eh...
    Besos, Joch!
    Matichica

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  4. riquisimo joch! voy a seguir esta receta tal cual ya!!!! pero cambio la carne por pollo, espero que salga rico! no tenia el tip del vino tinto en la salsa....

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  5. cómo me gusta la polenta!!! si esta noche no me duele la espalda me bato una!! a mí me gusta ponerle un cubito de manteca y bastante muzza o cremoso escondido en el plato donde lo sirvo...
    Besos!!!

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  6. Ay a veces me da verguenza comentar porque hay muchas comidas que no me gustan! Odio la polenta, jaja!
    Besos,
    Lau

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  7. muuy rico, comí esta semana eso, sin carne, pero la salsa igual!

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  8. Me olvidé de decirles lo de la manteca y el queso mantecoso!!!! siempre le pongo, ahora lo agrego al post!!!

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  9. que rico jochi!!!! Como espere el invierno para volver a comer polenta! Yo lo que hago con ella son unas deliciosas bay biscuits con pistacho y chocolate :)

    tengo dos pedidos a la gran cocinera, ayer me encontre desisnpirada en cuanto a tucos para unos fideines y hoy con el arroz blanco. Mi fuerte son las cosas dulces... Como puedo improvisar para darle mas onda a estas dos cosas? (por separado)


    Espero tus consejines
    Besos
    Lala.

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  10. Lala para el arroz, saltalo con cebolla de verdeo, cebolla común y huevo y te sale un arroz chaufa (peruano) o chaw fan. Obvio + salsa de soja y si tenés jengibre: genial!
    Fideos... tortilla de fideos. fideos con salsa de verduras? Brocoli, ají, cebolla, escamas de parmesano..

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  11. como banco la polenta, plato economico para combatir el frio!

    el negro

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