Etiquetas

De Yapa (6)

martes, 20 de julio de 2010

Dos en uno para combatir el frío

Un gran plato para el frío es la polenta. El un ingrediente rendidor y obviamente para pasar las bajas temperaturas.
Si prestamos atención al paquete es fácil hacerla, pero obviamente tengo mis secretos para darle un gusto especial y hacerla muucho más rica.
Les presento dos versiones infalibles!

Versión 1 - Clásica con salsa de dedos

Antes que nada quiero contarles que yo la preparo con leche, queda mucho más cremosa y agrego un cubito de caldo.
Además cuando está hecha pongo dados de queso mantecoso y unos pequeñitos de manteca.
Esta versión está acompañada con la salsa que hacía mi abuela. Lo más importante que hierva por lo menos 2 horas. Tiene cebolla, zanahoria cortada en moneditas a la mitad y salchicha parrillera (dedos)
Primero desgrasan las salchichas, sacan el aceite excedente y a saltar las verduras antes de agregar la salsa de tomate... condimentos que quieran y a hervir....






Versión 2 - Rellena

Preparan la polenta pero no le agregan ni manteca ni queso mantecoso
Disponer una capa en una fuente, y ahí lo que quieran... en este caso jamón y queso.
Cubren con queso rallado y daditos de manteca y a gratinar!!!












A la polenta la amás o la odiás... así que acá estaré esperando a esos amantes incondicionales!
Hasta la próxima.

20 comentarios:

  1. Yo definitivamente LA AMO! y mas si esta hecha por tu manos! Tuve la suerte de probarla y les digo... es un punto de inflexion entre la polenta y la polenta misma jeje

    Beso jochitos y feliz dia! :)
    Noe

    ResponderEliminar
  2. Que rico!!!!! Muy pero muy buena!!! que se repita! un besote ceci

    ResponderEliminar
  3. Que bueno!! Yo hago cuando no está mi marido, porque no le gusta. Ayer hice otra preparación para combatir el frio: humita! Pero no salió como la de la abuela... ya veremos qué le faltó y qué le sobró.
    Besos!

    ResponderEliminar
  4. AMO LA POLENTA!!! La preparo igual que vos!! Voy a probar la rellena porque nunca la hice. Varias veces la preparé tipo pizza...

    Excelente idea para estos días de frío!!!

    Beso Jo!!!

    ResponderEliminar
  5. Si Nat, la versión pizza es genial tambien! (sobre todo para cuando sobra)

    ResponderEliminar
  6. yo la banco...pero mi version es mas de cabotaje, con salsa y salchicas. va?

    falina

    ResponderEliminar
  7. Si Falina!! va con salchis, es más es la opcion para cuando no conseguís la parrillera!

    ResponderEliminar
  8. Lejos la mejor polenta que comí en mi vida. Te quiero mucho mucho mucho Jochi, felíz día!!

    ResponderEliminar
  9. Que rica la polenta! voy a probar ambas opciones. En casa matriz la hacian tambien con caldo y ponian dados de queso port salud y una buena capa de salsa blanca con queso rallado encima y a gratinar. (fundamental con mucha nuez moscada) Gracias por tus recetas! Mechi

    ResponderEliminar
  10. Que ganitas de comer esa polenta!! Parece exquisita, calentita y con queso ...boccato de Cardinale!!
    Kari

    ResponderEliminar
  11. amo la polenta q buenas recetas!!!! estas si seguro las hago! yo tmb la hago con leche porque queda mas rica!!! besitos me encantó!

    ResponderEliminar
  12. jochi me matas... se me hizo agua la boca!!! q ricooooo! =)

    ResponderEliminar
  13. Uy, comenté y no salió. Pruebo de nuevo. Yo soy de las que la AMO!!!! Y por suerte mis chicos también, así que en casa sale muuuuucho la polenta.

    Yo también la preparo con leche, por lo rico y nutritivo. Y también le pongo los dados de queso cremoso. Lo que nunca probé, y voy a hacer, es poner zanahoria y salchichas en la salsa. Mmmmm, debe quedar riquísimo!!!!

    Vilda.

    ResponderEliminar
  14. amo la polenta, sin dudas! es muuuuuy tentador este post! ajaja Besos!

    ResponderEliminar
  15. Definitivamente LA AMO!!....
    y me hiciste volver a la infancia con la salsa de dedos... mi abuelo la llamaba igual!!!!....
    Yo a veces tb la hago con Bolognesa!...y una buena copa de vino, claro!

    ResponderEliminar
  16. Pato,que loco lo de los dedos... mi abuela además agregaba trozo de carne a la salsa... y obvio la acompañe con copa de vino tinto

    ResponderEliminar
  17. yo la amo!!!
    q loca esa polenta rellena, la voy a probar
    besote ILUUU

    ResponderEliminar
  18. Me quedo con la opción 1, pero ambas son re tentadoras...
    AMO LA POLETA EN INVIERNO Y ME DIERON GANAS DE COMERLA YA!
    Besitos, Joch:>
    FELIZ DÍA!

    ResponderEliminar
  19. se ve muy apetitosa creo que bien preparada es un gran plato.
    saludos.
    Luz

    ResponderEliminar
  20. Ya se que este post es antiguo, pero me tento volver a leerlo! pregunta: la salsa debe hervir 2 horas??? no se pone muy fuerte? no se consume demasiado??? la haces con tomate en lata, con pure o con que??? gracias!!!Mariel

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...