Un gran plato para el frío es la polenta. El un ingrediente rendidor y obviamente para pasar las bajas temperaturas.
Si prestamos atención al paquete es fácil hacerla, pero obviamente tengo mis secretos para darle un gusto especial y hacerla muucho más rica.
Les presento dos versiones infalibles!
Si prestamos atención al paquete es fácil hacerla, pero obviamente tengo mis secretos para darle un gusto especial y hacerla muucho más rica.
Les presento dos versiones infalibles!
Versión 1 - Clásica con salsa de dedos
Antes que nada quiero contarles que yo la preparo con leche, queda mucho más cremosa y agrego un cubito de caldo.
Además cuando está hecha pongo dados de queso mantecoso y unos pequeñitos de manteca.
Esta versión está acompañada con la salsa que hacía mi abuela. Lo más importante que hierva por lo menos 2 horas. Tiene cebolla, zanahoria cortada en moneditas a la mitad y salchicha parrillera (dedos)
Primero desgrasan las salchichas, sacan el aceite excedente y a saltar las verduras antes de agregar la salsa de tomate... condimentos que quieran y a hervir....
Antes que nada quiero contarles que yo la preparo con leche, queda mucho más cremosa y agrego un cubito de caldo.
Además cuando está hecha pongo dados de queso mantecoso y unos pequeñitos de manteca.
Esta versión está acompañada con la salsa que hacía mi abuela. Lo más importante que hierva por lo menos 2 horas. Tiene cebolla, zanahoria cortada en moneditas a la mitad y salchicha parrillera (dedos)
Primero desgrasan las salchichas, sacan el aceite excedente y a saltar las verduras antes de agregar la salsa de tomate... condimentos que quieran y a hervir....
Versión 2 - Rellena
Preparan la polenta pero no le agregan ni manteca ni queso mantecoso
Disponer una capa en una fuente, y ahí lo que quieran... en este caso jamón y queso.
Cubren con queso rallado y daditos de manteca y a gratinar!!!
Disponer una capa en una fuente, y ahí lo que quieran... en este caso jamón y queso.
Cubren con queso rallado y daditos de manteca y a gratinar!!!
A la polenta la amás o la odiás... así que acá estaré esperando a esos amantes incondicionales!
Hasta la próxima.
Yo definitivamente LA AMO! y mas si esta hecha por tu manos! Tuve la suerte de probarla y les digo... es un punto de inflexion entre la polenta y la polenta misma jeje
ResponderEliminarBeso jochitos y feliz dia! :)
Noe
Que rico!!!!! Muy pero muy buena!!! que se repita! un besote ceci
ResponderEliminarQue bueno!! Yo hago cuando no está mi marido, porque no le gusta. Ayer hice otra preparación para combatir el frio: humita! Pero no salió como la de la abuela... ya veremos qué le faltó y qué le sobró.
ResponderEliminarBesos!
AMO LA POLENTA!!! La preparo igual que vos!! Voy a probar la rellena porque nunca la hice. Varias veces la preparé tipo pizza...
ResponderEliminarExcelente idea para estos días de frío!!!
Beso Jo!!!
Si Nat, la versión pizza es genial tambien! (sobre todo para cuando sobra)
ResponderEliminaryo la banco...pero mi version es mas de cabotaje, con salsa y salchicas. va?
ResponderEliminarfalina
Si Falina!! va con salchis, es más es la opcion para cuando no conseguís la parrillera!
ResponderEliminarLejos la mejor polenta que comí en mi vida. Te quiero mucho mucho mucho Jochi, felíz día!!
ResponderEliminarQue rica la polenta! voy a probar ambas opciones. En casa matriz la hacian tambien con caldo y ponian dados de queso port salud y una buena capa de salsa blanca con queso rallado encima y a gratinar. (fundamental con mucha nuez moscada) Gracias por tus recetas! Mechi
ResponderEliminarQue ganitas de comer esa polenta!! Parece exquisita, calentita y con queso ...boccato de Cardinale!!
ResponderEliminarKari
amo la polenta q buenas recetas!!!! estas si seguro las hago! yo tmb la hago con leche porque queda mas rica!!! besitos me encantó!
ResponderEliminarjochi me matas... se me hizo agua la boca!!! q ricooooo! =)
ResponderEliminarUy, comenté y no salió. Pruebo de nuevo. Yo soy de las que la AMO!!!! Y por suerte mis chicos también, así que en casa sale muuuuucho la polenta.
ResponderEliminarYo también la preparo con leche, por lo rico y nutritivo. Y también le pongo los dados de queso cremoso. Lo que nunca probé, y voy a hacer, es poner zanahoria y salchichas en la salsa. Mmmmm, debe quedar riquísimo!!!!
Vilda.
amo la polenta, sin dudas! es muuuuuy tentador este post! ajaja Besos!
ResponderEliminarDefinitivamente LA AMO!!....
ResponderEliminary me hiciste volver a la infancia con la salsa de dedos... mi abuelo la llamaba igual!!!!....
Yo a veces tb la hago con Bolognesa!...y una buena copa de vino, claro!
Pato,que loco lo de los dedos... mi abuela además agregaba trozo de carne a la salsa... y obvio la acompañe con copa de vino tinto
ResponderEliminaryo la amo!!!
ResponderEliminarq loca esa polenta rellena, la voy a probar
besote ILUUU
Me quedo con la opción 1, pero ambas son re tentadoras...
ResponderEliminarAMO LA POLETA EN INVIERNO Y ME DIERON GANAS DE COMERLA YA!
Besitos, Joch:>
FELIZ DÍA!
se ve muy apetitosa creo que bien preparada es un gran plato.
ResponderEliminarsaludos.
Luz
Ya se que este post es antiguo, pero me tento volver a leerlo! pregunta: la salsa debe hervir 2 horas??? no se pone muy fuerte? no se consume demasiado??? la haces con tomate en lata, con pure o con que??? gracias!!!Mariel
ResponderEliminar