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martes, 20 de julio de 2010

Dos en uno para combatir el frío

Un gran plato para el frío es la polenta. El un ingrediente rendidor y obviamente para pasar las bajas temperaturas.
Si prestamos atención al paquete es fácil hacerla, pero obviamente tengo mis secretos para darle un gusto especial y hacerla muucho más rica.
Les presento dos versiones infalibles!

Versión 1 - Clásica con salsa de dedos

Antes que nada quiero contarles que yo la preparo con leche, queda mucho más cremosa y agrego un cubito de caldo.
Además cuando está hecha pongo dados de queso mantecoso y unos pequeñitos de manteca.
Esta versión está acompañada con la salsa que hacía mi abuela. Lo más importante que hierva por lo menos 2 horas. Tiene cebolla, zanahoria cortada en moneditas a la mitad y salchicha parrillera (dedos)
Primero desgrasan las salchichas, sacan el aceite excedente y a saltar las verduras antes de agregar la salsa de tomate... condimentos que quieran y a hervir....






Versión 2 - Rellena

Preparan la polenta pero no le agregan ni manteca ni queso mantecoso
Disponer una capa en una fuente, y ahí lo que quieran... en este caso jamón y queso.
Cubren con queso rallado y daditos de manteca y a gratinar!!!












A la polenta la amás o la odiás... así que acá estaré esperando a esos amantes incondicionales!
Hasta la próxima.

20 comentarios:

  1. Yo definitivamente LA AMO! y mas si esta hecha por tu manos! Tuve la suerte de probarla y les digo... es un punto de inflexion entre la polenta y la polenta misma jeje

    Beso jochitos y feliz dia! :)
    Noe

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  2. Que rico!!!!! Muy pero muy buena!!! que se repita! un besote ceci

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  3. Que bueno!! Yo hago cuando no está mi marido, porque no le gusta. Ayer hice otra preparación para combatir el frio: humita! Pero no salió como la de la abuela... ya veremos qué le faltó y qué le sobró.
    Besos!

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  4. AMO LA POLENTA!!! La preparo igual que vos!! Voy a probar la rellena porque nunca la hice. Varias veces la preparé tipo pizza...

    Excelente idea para estos días de frío!!!

    Beso Jo!!!

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  5. Si Nat, la versión pizza es genial tambien! (sobre todo para cuando sobra)

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  6. yo la banco...pero mi version es mas de cabotaje, con salsa y salchicas. va?

    falina

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  7. Si Falina!! va con salchis, es más es la opcion para cuando no conseguís la parrillera!

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  8. Lejos la mejor polenta que comí en mi vida. Te quiero mucho mucho mucho Jochi, felíz día!!

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  9. Que rica la polenta! voy a probar ambas opciones. En casa matriz la hacian tambien con caldo y ponian dados de queso port salud y una buena capa de salsa blanca con queso rallado encima y a gratinar. (fundamental con mucha nuez moscada) Gracias por tus recetas! Mechi

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  10. Que ganitas de comer esa polenta!! Parece exquisita, calentita y con queso ...boccato de Cardinale!!
    Kari

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  11. amo la polenta q buenas recetas!!!! estas si seguro las hago! yo tmb la hago con leche porque queda mas rica!!! besitos me encantó!

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  12. jochi me matas... se me hizo agua la boca!!! q ricooooo! =)

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  13. Uy, comenté y no salió. Pruebo de nuevo. Yo soy de las que la AMO!!!! Y por suerte mis chicos también, así que en casa sale muuuuucho la polenta.

    Yo también la preparo con leche, por lo rico y nutritivo. Y también le pongo los dados de queso cremoso. Lo que nunca probé, y voy a hacer, es poner zanahoria y salchichas en la salsa. Mmmmm, debe quedar riquísimo!!!!

    Vilda.

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  14. amo la polenta, sin dudas! es muuuuuy tentador este post! ajaja Besos!

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  15. Definitivamente LA AMO!!....
    y me hiciste volver a la infancia con la salsa de dedos... mi abuelo la llamaba igual!!!!....
    Yo a veces tb la hago con Bolognesa!...y una buena copa de vino, claro!

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  16. Pato,que loco lo de los dedos... mi abuela además agregaba trozo de carne a la salsa... y obvio la acompañe con copa de vino tinto

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  17. yo la amo!!!
    q loca esa polenta rellena, la voy a probar
    besote ILUUU

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  18. Me quedo con la opción 1, pero ambas son re tentadoras...
    AMO LA POLETA EN INVIERNO Y ME DIERON GANAS DE COMERLA YA!
    Besitos, Joch:>
    FELIZ DÍA!

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  19. se ve muy apetitosa creo que bien preparada es un gran plato.
    saludos.
    Luz

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  20. Ya se que este post es antiguo, pero me tento volver a leerlo! pregunta: la salsa debe hervir 2 horas??? no se pone muy fuerte? no se consume demasiado??? la haces con tomate en lata, con pure o con que??? gracias!!!Mariel

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