Etiquetas

jueves, 30 de junio de 2011

Guiso fraternal

Guiso de Lentejas
Hoy les traigo el suculento guiso de lentejas que cocinamos con mi hermano Juan, unas semanas atrás para el día del padre.
Salió riquísimo y fue muy grato cocinar juntos, volviendo a la cocina que nos vio dar nuestro primeros pasos culinarios. Y esta vez, sin pelearnos ni un poquito, hemos madurado.

Este sería para mí LA receta del guiso de lentejas familiar. Con dos ingredientes fundamentales: Chorizo colorado y Panceta.

Lleva:
2 papas
2 zanahorias
2 cebollas (una grande y una chica)
2 chorizos colorados
1 trozo importante de panceta
1 lata de tomates
Perejil
2 ajos picados
½ kilo de Lentejas
1 cubito de caldo
Para condimentar: ají molido dulce, comino, sal y pimienta



Cortar el chorizo y la panceta y desgrasarlos en la olla. Cuando estén con la primer cocción, retirar todo, y tirar la grasa de la olla pero sin limpiarla. Para que quede algo del gustito.
Luego ahí saltar con oliva la cebolla cortada chiquita y la zanahoria en mitades de moneditas. En este paso agregar ají molido dulce y comino.
Cuando los vegetales estén blandos, agregar las lentejas y cubrir con agua y poner un cubito de caldo desmenuzado.
Dejar cocinar un rato y agregar una lata de tomates procesada.
Rectificar sal y pimienta,
Casi a lo último incorporar la papa corta da en cubos.
Queda muchísimo más rico si se lo prepara un día antes, como hicimos nosotros!



Suelen o solían cocinar con sus hermanos?

7 comentarios:

  1. te quiero! un guiso así es lo que quiero y necesito apra hoy, je!
    Besitos:>

    ResponderEliminar
  2. Qué riquisimo!!! muy similar al que hace mi mamá!

    ResponderEliminar
  3. Este es casi casi el guiso que preparo yo (y que mi mamá me enseño)!

    Yo además de chorizo colorado, panceta y cebolla, le pongo apio, cebolla de verdeo y puerro. Y no le pongo ni zanahoria ni papa. Creo que para la próxima le agrego la papa, porque es una de mis verduras preferidas!

    Besos!!

    ResponderEliminar
  4. Jochi que rico!!! con mi hermana en el campo cuando eramos chicas haciamos pan casero y torta fritas. Siempre hago guiso de lentejas pero un poco mas light. Con trocitos de carne magra, y agrego tambien 1 batata y algunos zapallitos en cubitos (sin la semilla) y exito asegurado. Besos desde Bariloche. Mechi

    ResponderEliminar
  5. Mechi, te paso la receta del guiso de lentejas ligh que publiqué hace unas semanas
    http://panzacorazon.blogspot.com/2011/05/con-lentejas.html

    ResponderEliminar
  6. OOOOOOHHH MYYY GOODDD... pato (corazoncito) guiso de lentejas

    ResponderEliminar
  7. Le leí la receta a mama y ella comenta que aplica carne en vez de panceta.. rico rico...

    mama yo quiero oh mama yo quiero oh mama yo quiero mama COMER PUCHERO COMER PUCHERO OH OH

    besos!!
    Sabri

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...