Etiquetas

martes, 15 de febrero de 2011

Choclo y algo más

Tarta de choclo y pollo
Esta es una tarta riquísima y muy fácil y rápida. Versión “tengo poco tiempo pero quiero comer rico”.
Necesitan 1 disco de tarta
1 lata de choclo en grano
1 lata de choclo cremoso
1 cebolla
1 pechuga de pollo
Leche y fécula de maíz
Queso y semillas de sésamo, a gusto.

Primero salté la pechuga cortada en cuadrados, doré y retiré
Cociné la cebolla, cuando estuvo tierna agregué las 2 latas de choclos. Cuando se fue calentando, agregué una tacita de fécula de maíz (nuestra querida Maizena) disuelta en leche fría.
Hay que ir agregando leche para hacer la mezcla menos espesa. Esto vendría a ser como una salsa blanca más livianita. Cumple el rol. Obvio agreguen nuez moscada.
Queso, semillas de sésamo y al horno.

Salió muy rica!











12 comentarios:

  1. Parece las tartas qeu prepara amore! Me encantó, Joch esta recetea es muy matildiana, ja! te qudó impecable, amiga...
    Besitos:>

    ResponderEliminar
  2. a esta la hago siempre! nos encanta. con un touch de pimiento colorado queda rica tmb!
    :)

    ResponderEliminar
  3. yuuummmmyyy me encanta la tarta de choclo! aunque nunca la hice con pollo, voy a probar con una pechuga q me quedo de un pollo entero que hice el domingo !!!

    ResponderEliminar
  4. hola Jochi, gracias por pasar por mi blog, ya hice un par de recetas tuyas y salieron muy bien! Esta tarta me parece una buena idea, siempre hago las mismas 3 tartas y ya estaba aburrida.
    La voy a probar!!
    Besos,
    Lau
    http://milookdehoy.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Jochi!! Buenísima la tarta! Yo siempre hago de choclo con cebolla, crema y huevos. Pero me gusta tener más ideas para variar, y esta está buena por si nos sobra pollo!

    Besos!

    ResponderEliminar
  6. Uff! Que delicioso se ve esto :D
    Me agarraste en período de dieta disociada y cuando vi la foto de la tarta hecha dejé un rio de baba en el teclado. Salgo de la dieta y pruebo la receta.
    Beso!

    ResponderEliminar
  7. A esta yo también la hago muy seguido. También le agrego pollo a la tradicional pascualina: queda más "llenadora", sobre todo para mi hijito que a sus 14 años ¡¡¡tiene un hambre bárbaro!!!! Vilda

    ResponderEliminar
  8. ahhhhh naaaaa, me encantó!!! super fácil de hacer y muy rendidora!
    ya voy a pensar cuándo hacerla!! ;)
    me encantan estos post para vagas como yo :P
    Besote!!

    ResponderEliminar
  9. Jochi, nada que ver con este post, pero me encantaría saber cómo se hace una salsa blanca!!! Nunca hice, y mi mamá no hace tampoco!

    Besos!

    ResponderEliminar
  10. Me dió hambre! tiene una pinta...

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...