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martes, 22 de febrero de 2011

1,2,3, probando

Tortilla de zucchinis
Es un desafío personal las tortillas y yo. No es nada fácil y son tan ricas!
Además es una forma genial de comer diferentes verduras y extras…
Esta vez: de zucchinis.
Corté la verdura en rodajas finitas, salté con cebolla y mezclé con 3 huevos pero en un bowl, no en la misma sartén.

Le agregué daditos de queso, condimenté con nuez moscada, sal y pimienta y a cocinar…
No me animé a darla vuelta (tengo que probar el método de mojar el plato que me aconsejaron por aquí) Así que corté directo desde la sartén y con una espátula se desmoldó perfecta.








15 comentarios:

  1. Qué ricura! Una pergunta, qué hacés con el agua que largan los zucchinis???
    quiero probarla en casa... A esta me le animo, eh!
    Besitos.>

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  2. mmm no me largaron mucha agua, los zapallitos comunes si... y los escurro

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  3. se ve muy rico!!! nunca me salen las tortillas, pero lo intentaré. Sonia

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  4. Para la tortilla, sartén de teflón, fritolim y plato más grande que el sartén para darla vuelta. Otra rociada de fritolim antes de pasarla a la sarten de nuevo. Yo hago de espinaca y zapallitos y ni siquiera lo cocino antes. Nunca probé lo del plato mojado...

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  5. ay, qué miedo!!! me encantan las tortillas pero siempre me tiembla el pulso a la hora de darles la vuelta y termino comiendo revuelto!!
    voy a probar esta técnica!!
    Besos.

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  6. la genia de mi abuela me enseño a hacer buenas tortillas... pero obviamente no me salen como a ella!!....
    tecnica: sarten de teflon + rocio vegetal
    ante de darla vuelta tiene q estar bien cocido el lado, y para q este cocido y no quemado, fuego medio y paciencia....

    mi especialidad es la de espinacas... nunca hice de zucchinis!

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  7. Creo que la de espinacas es más facil por el tipo de verdura... es una de las pocas que me sale intacta

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  8. Me hiciste acordar a mi mamá! Ella siempre hace tortilla de zucchinis...riquisima. Animate a darla vuelta (yo hablo como si alguna vez la hubiera hecho jaja). Creo que la técnica de mamá es dejarla dorar bastante y después darla vuelta sobre un plato pero limpio y más grande que el sartén. Armá un desafío de la tortilla y que tus lectores/seguidores te manden fotos de las que hagan jaja. Besos miles. Pao!

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  9. Hola Jochi, hoy paso, no soy muy fanática de los zucchinis!
    Beso,
    Lau

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  10. jochii lo zucchinis largan mucho líquido, como la acelga, así que le hubiese puesto una cucharada de harina o Maizena, y se te hacía más fácil desmoldar! Con un plato y como dice pato, bien cocida del lado de abajo! Yo las hago de papas, con todo crudo en sartén de teflón o sin teflón, y listo!

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  11. lo de la harina es para desmoldar más fácil, no aclaré!

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  12. Yo hago la que dicen por ahí arriba: que se cocine bien de un lado, apoyo el plato (más grande que la sartén), y listo! Nunca hice tortilla de otra cosa que no fuera papas... voy a probar la de espinaca que dijeron por ahí, así como esa verdura!

    Buenísimo! Besos!

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  13. Gracias chicas por todos sus consejos! la verdad que las tortillas las doy vuelta dependiendo del ingrediente, ja. Papa y espinaca me salen ok pero con otros vegetales cuesta más. La próxima pruebo sus técnicas y les cuento y muestro foto :) Ah y voy a pensar muy bien el tema del desafío.

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  14. una pregunta q siempre te quise hacer...
    ¿haces delivery?
    :D

    quiero todooo lo que cocinassss

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  15. jajajaj Vir, no por el momento, pero quien te dice ja

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