Etiquetas

De Yapa (6)

martes, 7 de diciembre de 2010

Del recetario de casa

Esta receta era de mis preferidas cuando niña. Siempre amante de las verduras, los zapatillos rellenos (así les decía) formaban parte de la lista pedigüeña a mi madre.
Aunque parecen fáciles de preparar, tienen sus trucos y, después de varios intentos, me salieron riquísimos!
Hay que hervir los zapallitos enteros y poco. Cuando al pincharlos cuesta un poco sacar el tenedor, pero salen con un movimiento, están. Es difícil de explicar… tienen que probarlo ustedes.
Los sacan, los cortan a la mitad y los dejan escurrir en un colador para que larguen un poco de agua.
Ahuecar y rellenar con el siguiente relleno:
No soy amante de la carne picada, entonces compro la carne y la pico en la mini multiprocesador de la mini pimer. Ustedes harán lo que prefieran.
Saltar cebolla, ají rojo, comino y pimentón. Agregar la carne y rectificar o ratificar condimentos. Agregar lo que sacaron de los zapallitos, revolver bien, salar un poco más.
Gratinar en el horno. En este caso, di mi toque personal con las semillas de sésamo tostadas.




15 comentarios:

  1. a mí también em recuerda a la infacia... qué comida tan especial. Me gustan rellenos con otras cosas, pero me encantan. Besitos:>

    ResponderEliminar
  2. amo los zapallitos rellenos!!
    Pero me gustan mas rellenos con verduras

    Un besote Jochi!

    ResponderEliminar
  3. uy para mi tb son absoluta infancia.. mi abuela araceli los hace tan ricos!!!...
    creo que esta noche voy a hacer..... igual tengo que complementarlo con algo más porque sino, novio se muere de hambre!!
    BESOS JOCH!

    ResponderEliminar
  4. ajaj si obvio,se puede acompañar con ensalada, arroz, papas.. etc

    ResponderEliminar
  5. mm qué rico..infancia a full! me pa que esta noche los hago!!

    ResponderEliminar
  6. jochi, cada tanto yo tb los hago en casa, una receta muy parecida a la tuya, y me encantan.
    Cuando era chica, tb me los hacìan, pero sin carne, el relleno era con la misma pulpa de zapallitos + cebolla + queso rallado (supongo debìan llevar huevo tb, pero como no era amante de èl, me lo debìan camuflar asì).
    Es cierto, sabor de la infancia a full!

    ResponderEliminar
  7. a marido mucho no le gustan, pero mirando esta receta se quedó pensativo si darme el ok o no. despues te cuento como nos fue :)
    muacks!

    ResponderEliminar
  8. Que ricoooo!
    Cuando era chica renegaba a full, pero ahora me encantan! Aunque con este calor no me juego mucho por cosas que necesiten horno :P
    Con estos calores que cocinas/cocinan? Se me acaban las ideas...!
    Besotes!

    ResponderEliminar
  9. Es verdad lo del calor pero con el aire todo de soluciona jajaj igual voy a ir tirando recetas. por ahi cocino algo temprano y se come tibio

    ResponderEliminar
  10. Hola Jochi, no sabes una receta de zapallitos rellenos con miga de pan? Mi abuel remojaba la miga y quedaba como una pastita deliciosa.
    Lu.-

    ResponderEliminar
  11. Mi mamá también le ponía miga de pan mojada en leche, pero esta version es más light... y además no tenía pan, ja

    ResponderEliminar
  12. Mmmm, riquísimos los zapallitos rellenos!!!! Hace mucho que no hago, me tentaste...
    Jochi: te quería pedir ideas para hacer con remolacha; caigo siempre en ensalada, o mezclada con arroz, necesito variantes porque es muy rica, nutritiva y fresca para el verano.
    Gracias!
    Vilda

    ResponderEliminar
  13. Vilda, remolachas al horno con la técnica de las papas y pedazos de zapallo que ya publiqué quedan geniales. placa con oliva, azuquitar y romero! despues cruda rallada, cocida en ensaladas. En puré mezclada con el risotto por ej.

    ResponderEliminar
  14. Genial!!! Nunca las hice al horno ni mezcladas con risotto, lo voy a probar. Vilda

    ResponderEliminar
  15. uuhhh este plato lo amoo!! me encanta, nunca las hice con carne, voy a ensayar.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...