Etiquetas

jueves, 9 de diciembre de 2010

Costillitas de cerdo con chucrut

El plato de hoy es para mi de esos que son bien simples pero que parecen elaborados y algo distinguidos.
La carne de cerdo queda siempre bien con cosas agridulces y en este caso fui condimentando el repollo pensando en dicha carne. Es un chucrut a mi manera, como la mayoría de mis preparaciones. Le di un toque oriental, ya que, va perfecto con la verdura y además con el chanchito (muy presente en la comida de esas zonas)
A mi el chucrut me gusta comerlo tibio, así que me lo puse a preparar más o menos una hora antes de poner la carne al fuego.
Salté el repollo (uno), cuando estuvo blando agregué una cebolla y fui condimentando salsa de soja, vinagre y jugo de naranja. Además de sal y pimienta. Todo de a chorritos y de a poco… las cantidades dependen del gusto personal.
Para darle un cierre especial al plato fui bañando las costillitas, mientras las cocinaba, con una mezcla de jugo de naranja, miel y mostaza de dijon a la antigua (esa de granitos).





12 comentarios:

  1. Ah, el chucrut te lo debo, pero las costillas a la riojana son una perdición, ja!
    Besitos, Joch... que tengas buen día!

    ResponderEliminar
  2. me encanta el chucrut, solo q, no me pregutnes porq, siempre lo hago con repollo blanco, locura? si puede ser, no concibo de otro color jajaja,, riquisimo! Pipi

    ResponderEliminar
  3. VOTO NO POSITIVO par el chucrut... detesto el repollo... las costillitas, una ricura

    ResponderEliminar
  4. aaaaaaaaaahhh ricooooooo!!!! lo haremos!!!
    muacks muacks!

    ResponderEliminar
  5. Woooooowwwww! Que rico se ve eso! Si decis que es simple, haremos el intento y lo probaremos! Increible!

    Besooossss!

    ResponderEliminar
  6. paso con el chucrut pero el cerdo me encanta!!!!!!

    Ahh los zapallitos rellenos del post anterior, preferidísimos de mi novio! Así que genial!

    Besos jochilepes!!
    EVE!

    ResponderEliminar
  7. Yo al vesre de la mayoría!!! Paso con el cerdito, pero le digo síiiiiiiii al chucrut!!!!
    Vilda

    ResponderEliminar
  8. bueno en esto me sumo a la mayoría... (raro pero a veces ocurre =) )
    paso con el repollo... igual en un muy pero muy buen restò alemán comería un poco de chucrut (el tuyo tb lo probaría obvio)
    pero el cerdo me encanta y como muchísimo de esa carne al wok con verduritas.
    besos!

    ResponderEliminar
  9. Que lindo el cambio de look del blog! Pase por inercia y me encontre con el cambio...buenisimo!

    Besooos

    ResponderEliminar
  10. Esta vez paso... el chucrut no me gusta...
    Para mi el repollo hervido y con vinagre nomas

    Besos Jo!

    ResponderEliminar
  11. A mi el repollo me gusta blanco y en ensalada pero probaría nuevas opciones =)
    Me encantó el diseño nuevo!!! Beso! P.d: muero por los brownies.

    ResponderEliminar
  12. las costillas las hago, pero paso con el chucrut, no se porq nunca me ha gustado, mira que le eh dado chances... jeje beso joch!

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...