Etiquetas

martes, 21 de septiembre de 2010

Menu Primaveral

Finalmente llegó la primavera y para festejarlo les dejo un menú primaveral livianito pero rico.
El plato principal es un clásico para mi, y esa vez le agregué un ingrediente diferente.
El postre: fresco, con LA FRUTA de estación, muuy rico pero, aunque no lo crean, bien light.

Revuelto de zapallitos (para 2):
1/2 k. de zapallitos
1 cebolla
1 ajo
1 puñado de tomates secos hidratados
2 huevos

Cortar los zapallitos en cubos y poner en una sartén de teflón con cebolla cortada finita y el ajo. Apenas un poquito de aceite y medio cubito de caldo (de esos desgrasados)
Dejar que cocinen, cuando estén agregarle los tomates y cocinar un ratito más para que los sabores se mezclen. Por último: los huevos. Pueden ser ya batidos pero a mi me gustó romperlos encima, uno de cada lado y apenas romper la liga...para que se distinga la yema de la clara.






Postre de frutillas:
Muy simple. Lavar las frutillas con cabito para que no les entre agua, luego cortarlas a su gusto y dejarlas macerar por 2/3 horas con 2 cucharaditas de azúcar negra y jengibre rallado.
La salsita: yogurt (yo usé descremado de vainilla) con una banana mixeada con mini pimer.
Servir como prefieran, y si quieren agregar entre medio algo crocante (yo esta vez usé corn flakes)

Alineación al centro

13 comentarios:

  1. me encantan las dos cosas!!!! ademas todo muy sano!!! muyfeliz primaveraaaaa

    ResponderEliminar
  2. riquisimo Jo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! q buen revuelto. Besos Pipi

    ResponderEliminar
  3. Que rico Joch!!... me encantan los zapallitos... yo le sumo zanahorias en tiritas hechas con el pelapapas... y en vez de tomate morron colorado y amarillo si consigo...
    y el postre...ÑAM ÑAM!.. q ricooooooooo amo las frutillas!

    ResponderEliminar
  4. riquisimo todo!!!! y facil!!! me encantó!

    ResponderEliminar
  5. Qué rico Jochi! Amo los zapallitos y las frutillas...

    ResponderEliminar
  6. Me gustaron las dos recetas, en breve las voy a implementar. Q bueno arranco la temporada de frutillas.

    ResponderEliminar
  7. Super primaveral el menú!!! Muy fresco, colorido y sabroso. Me encantó la idea de mezclar banana, yogur y frutilla, la voy a probar. Vilda.

    ResponderEliminar
  8. Para la proxima congelo el yogurt y armo un milk shake!

    ResponderEliminar
  9. Amo las frutillas! Hoy comi unas con helado de dulce de leche (acá muere lo light)
    Jochi: nunca comenté acá pero me encanta tu blog y vos también tenés mucha onda!
    Besotes
    Sole

    ResponderEliminar
  10. Ah y también soy fan de Narda, que mujer! no? Bella y genial en lo que hace.

    ResponderEliminar
  11. qué practicidad jochi!!! buen postre primaveral!!

    besos

    Eve

    ResponderEliminar
  12. que Rico Jochi!!! Super fresco! Me encanto!

    ResponderEliminar
  13. que rico, me encantan los zapallitos, nunca se me habia ocurrido lo de los tomates secos, lo voy a intentar

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...