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martes, 27 de julio de 2010

Epoca de Alcauciles

Hoy les traigo una tarta, pero no cualquier tarta...
Se que será sólo para unos pocos ya que, no es un vegetal muy común y además la forma de prepararla requiere de paciencia y un poco de tiempo.
Dos de mis verduras favoritas se consiguen (obviamente frescas y más ricas) sólo en épocas específicas del año. Cuando llega ese tiempo me la paso comiéndolas.
Una son los espárragos y la otra los Alcauciles... los protagonistas de hoy.

La receta:

Pelar los cabitos con pela-papas, lavarlos por afuera, sacar las hojas feas y cortar un poquito la parte de la punta.
Hervirlos hasta que estén tiernos y cuando estén tibios empezar la gran tarea...
Sacar las hojas y con un cuchillo raspar la parte que comeríamos... Cuando nos acercamos al corazón son más tiernas y solo requieren cortar los extremos, después se come todo.
Al llegar al corazón sacar con una cuchara la pelusa.
Cortar todo, pero que queden pedacitos.
Mezclar con cebolla saltada en oliva, 3 huevos revueltos con nuez moscada y sal, media taza de leche fría con una cucharada de Maizena y queso rallado...
En tartera con masa pinchada con tenedor al horno hasta que se vea apetecible.






15 comentarios:

  1. Upa, qué ricor!!! Quiero de la de espárragos solamente porque el aucacil me da muy amargo... Veremos si me animo a hacerla, después te cuento amiga... Besitos:>

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  2. Hola Jochi! me tenés que pasar una receta con tu otra verdura favorita, porque me encantan los espárragos

    Ah! te cuento una que como buena cocinera vas a disfrutar: me regalaron un libro original de Doña Petrona! no sabes, estoy como loca, ya probé algunas cositas

    besos!

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  3. Hola Jochi! Los esparragos me gustan, los alcauciles no mucho, y además me parece que requieren de mas trabajo, para prepararlos. Esao si la tarta se ve muy rica!!!

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  4. Buen día Jo! Hoy paso con la receta, no me gustan los alcauciles. Los espárragos más o menos.

    De todas formas la tarta parece bastante tentadora al punto que me animaría a probarla!!

    Beso grande!

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  5. Que rico todo lo que haces Jochi !!!!

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  6. Que piiinta esoo Joo!
    besoss
    Jos

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  7. AMO AMO AMO AMO PERO AMO los alcauciles!!!! Cuando llega la época VIVO a alcauciles. Y nunca llego a hacer la tarta, me los termino comiendo hoja por hoja con un poquito de sal, aceite y limón. Vilda

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  8. uuhhy que delicia, la voy a hacer este finde seguro, amo los alcauciles! Hay una pizza con alcauciles que me encanta. Vi que narda saco unos en aceite. Gracias por compartir la receta!

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  9. Veo que hubo más adeptos de lo que imaginaba!!! Vale la pena el trabajo porque es riquísima!!!!! siii vi las conservas de Narda pero no se donde comprarlas

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  10. Mi tarta favorita. Lejos.
    Da más trabajo que la de choclo, ponele, pero me mata.
    Aguardo invitación para la próxima (a falta de ribs bien vienen los alcauciles, jaja).

    Besos linda! Adoro esto que armaste.

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  11. q grosa jochi!!! esa tarta se ve increible!! adoro los alcauciles pero es mucho laburo me parece... para q quede tan abundante debe llevar mil alcauciles no? pero ya la haré!!!
    besotes ILUU

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  12. Ilu, usé 4 alcauciles... eso como mínimo... con uno o dos más hubiera quedado mejor...

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  13. nananan nunca comi eso y necesito probarlo en caracter de urgencia Jochitos!
    JUNTADITA! JUNTADITA!
    Noe

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  14. Soy fan absoluta de los alcauciles y los esparragos!...
    tu receta ya está guardad en favoritos! :D

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  15. QUe bueno Jochi! Gracias por la receta. En mi caso me fascinan las dos verduras, y sobre todo a mi marido le encantan, asi que aprovecho ya que es de las pocas que come con tanto gusto. Justo te iba a preguntar la cantidad, pero vi que ya contestaste. GRacias! Lo voy a probar. Para esparragos es la misma receta no? BEso!

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