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jueves, 3 de noviembre de 2011

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Hoy los espárragos forman parte de un risotto,  plato que amo cocinar y mucho más comer.
En este link encuentran los pasos base de un risotto.
Caldo casero, arroz arborio o carnaroli, manteca, etc
En este caso usé azafrán en hebras que mis papás me trajeron de España: un placer gastronómico.



Tenía dos invitadas muy especiales a comer a casa y espero haberme lucido.
Iba a acompañarlo de hongos (queda pendiente para la próxima) pero frente a la bella invasión de espárragos me decidí por ellos. No puedo parar de comerlos.

Hice el risotto y cuando llegó al momento de reposo , final, cuando el arroz "ya casi" está  (luego de montar con manteca, queso y perejil); salté los espárragos previamente cocidos con oliva en una sartén de teflón.

Luego emplaté y a disfrutar, con un buen vino (una copita me dejan)


Besos

jochi

6 comentarios:

  1. epa! el tip de tapar con repasador y tapa no lo tenia, para que es?

    aprendi a hacer risotto con el programa Maximo Clasico, y desde ahi no paré! encima ahora me das la idea de sumarle hongos o esparragos, el delirio mismo

    besote Jochi!

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  2. Sí sí, una copita de vino hace bien!!!
    Qué rico, yo en esta época podría vivir exclusivamente a base de espárragos y alcauciles.
    Te cuento que hice la tarta de pollo y alcauciles, quedó de rechupete!!!
    Vilda

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  3. Hace cuanto que no como risotto, me tente. Los esparragos logicamente paso. jaja!
    Besos,
    Lau.

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  4. Qué ricor risott! y qué buena compañía!
    Adoré!
    Besitos:>

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  5. uuhh que rico jochi! muy tentador... ;)

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