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jueves, 10 de marzo de 2011

Recuerdos

Colchón de arvejas (o alverjas?, je)
Plato que me traslada indefectiblemente a mi casa materna-paterna y a mi infancia
Un plato que para nosotros era un festín y era tan simple.
Solía salir los sábados al medio día, momento en el cual no se cocinaba tan elaborado.
Acá va mi versión. Ideal para cocinar cuando estamos solos o tenemos poco hambre pero “algo” hay que comer.
Salté con poquitísimo aceite de oliva una cebolla, le agregué pimentón para condimentar y sal.
Las arvejas primero las pasé por agua hirviendo un tiempito (son de las congeladas) y luego a la sartén con la cebolla.
Cuando todo estuvo caliente, agregué lo huevos (uno por comensal) y cuando estuvieron, listo el plato.
Terminé con un poquito de sal marina y nuez moscada.



17 comentarios:

  1. Qué rico y qué fácil! ME encanta, Joch... Ah, me hiciste acordar a un mozo de restó/fonda de mi ciudad que dice "alverjas", ja!
    BEsitos:>

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  2. ME EN CAN TA!!... no recordaba que me gustaba tanto este plato... esta noche ya se que voy a cenar!

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  3. uff un clásico! Mi vieja lo hacía cada semana. Hace tiempo que no lo preparo...gracias por recordarme esta linda receta!

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  4. qué bueno!!! riquisimo, fácil, rápido... qué más podés pedir??

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  5. Mi mamá lo hacía seguido, la amábamos! Ella le agregaba puré de tomate. Queda una salsita espesa riquísima!

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  6. Ja! En mi casa tambien era un gran PLATO (asi, en mayuscula y todo) y como somos varios mi mama solia hacermelo cuando nos quedabamos las dos solas...me sentia re importante por eso! Jajaja!
    Como en el caso de Naquia, ella tambien le ponia pure de tomate, y en esa salsa se cocinaban los huevos. Riquisimo. En todas sus variantes.
    Besooos!

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  7. que rico!! me encanta tu blog, empece a seguirlo hace poco, esta muy bueno!! besosssss

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  8. Me pone muy contenta todas sus respusetas! Que bueno descubrir platos en comun y sus variantes según cada hogar. Forma parte de nuestras raices :)

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  9. hhmnn que rico, no lo tenía y me parece que lo voy a adoptar como comfort food! beso!

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  10. Arvejas, si nos salvan de apuros! Lo hago siempre para salir del paso, pero los huevos tipo revuelto y a la cebolla la salteo con aceite y azúcar. Voy a probar de esta manera!
    Besos,
    Lau

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  11. Para mí también es un recuerdo de infancia!!! Y exactamente así, como está en tu post...

    Y siempre pero siempre cuando con mi hermana, por alguna razón, mencionamos las arvejas, les decimos "alverrrrrrjas", en recuerdo a un célebre almacenero de aquella época...

    Vilda

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  12. Mmmmmm, que delicia el huevo frito! Me encantan las arvejas (¿o arverjas? :P) congeladas: son frescas y sabrosas.
    Beso grande!

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  13. No lo tenia pero lo adoptaremos! Facil, rapido y sano =)

    Beso, Phoebe

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  14. Si porque no es frito, ese es el mejor truco!

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  15. Jochi querida cuántas novedades que no sabía!! baby on the way y casamiento??? felicitaciones miles, les deseo lo mejor del mundo!!!!!!!!!!!!!!

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  16. En mi casa tambien se hacia, pero le mi mama le ponia antes de los huevos una lata de tomates cubeteados, y lo llamabamos colchon de arvejas!!!!!!Me encanta!

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