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jueves, 17 de marzo de 2011

Bien Argentinas

Empanadas de Carne
Las empanadas de carne me gustan cortadas a cuchillo. De chica volvía loca a mi vieja para que me las preparara. Mis preferidas en el país son las tucumanas y salteñas. Estas últimas sobre todo por el agregado de papa, un golazo. Me gustan las de estos lugares por el relleno con mucha cebolla de verdeo y la masa, además las preparan al horno y son geniales, no dejen de probarlas.
Esta vez me tocó hacerlas en casa. Usé tapas de empanada para horno, de esas que dicen “bien sequitas” nada de hojaldre.



Relleno
¼ de cebolla de verdeo
1 cebolla
1 ají rojo
500g aprox de carne. Usé bola de lomo cortada para milanesas
Un puñadito de aceitunas
1 huevo duro
Orégano fresco, pimentón, comino y ají molido









Salté el ají y las cebollas, luego la carne, condimente con sal y pimienta, pimentón dulce, comino (principal para mi), algo de ají molido para que piquen un poquito y orégano fresco que saqué de la huerta casera de mis tíos.
Por último las aceitunas bien cortaditas y el huevo duro picado.
Las pinté con huevo batido, algunas espolvoreé con azúcar, en honor a mi abuela Marta y al horno.
No sobró ninguna!


17 comentarios:

  1. Un clásico bien argento... Acompañar con vino tinto y guitarreada para redondear la tradición.
    BEsitos, Joch... Siempre tentadoras tus fotos:>

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  2. Uhh que rico Jochi!! Abriendome el apetito desde temprano, como siempre!

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  3. Como buena et que soy, no me gustan las empanadas de carne :( No tolero nada que tenga cebolla...

    Para mi empanadas de humita o de calabaza y queso (ñam ñam ñama)

    Besos Jo!

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  4. Anita, quiero decirte que las empanadas de humita llevan cebolla, la comiste camuflada je. besote

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  5. que pinturrriiiiiiii!!!! justo me pedi unas para el almuerzo y son riquisimas tambien! besote jochiruli

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  6. jochi: las hago yo las empanadas ya se que en general le quieren poner pero no me engañan... harina, leche, manteca, choclo, morron y quesabores

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  7. Sí señora, COMINO en las empanadas!! Y azúcar doradita :)

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  8. HOla Jochi, que pinta esas empanadas! Yo hago como las salteñas, con papa y cebolla de verdeo, el mismo relleno lo uso en el pastel de papa y queda increíble!
    Besos,
    Lau

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  9. con papa quedan geniales, pero esta vez quise hacerlas más clásicas

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  10. Ay, el comino en las empanadas también era PRINCIPAL en las empanadas que hacía mi abuelaaaa!!!! :)
    Vilda

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  11. yuuummmyyy son de mis comidas favoritas.
    mi abuela se zarpa de lo ricas q las hace.. aunque su especialidad son las de choclo y las de jyq...

    yo cuando tomo coraje y las hago con carne cortada a cuchillo... me la juego enserio y las hago con matambre como los tucumanos...
    sino, una buena carne picada y salen regias! :)
    lastima q esta dieta tirana q estoy haciendo no me las permite! jaja

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  12. Hola, podes hacer la receta con papa por favor, la necesito para un cumple que tengo que organizar en unas semanas. gracias

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  13. Anónimo, la receta con papa es igual pero luego de la carne agregás papas cortadas en cubitos previamente cocidas. Tienen que hervirse hasta que estén no muy cocidas, y listo. (ah yo le sacaría el huevo)

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  14. Ay!!! que ganas me diste de unas empanadas... yo de vez en cuando hago pero las tapas me las cobran 5 euros.. las 12.
    Vicky
    www.styleandfashionlover.com

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  15. geniaaaaaaaaaaaaaaa mama venia con la excusa de que no sabia como hacerlas al cuchillo. ASI NO VA A PODER ZAFAR!!!
    besitos

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  16. Las mejores empanadas que comi en mi vida fueron unas en Tucuman! INCREIBLES!!!!

    Saludos J!

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