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jueves, 14 de junio de 2012

Para un buen risotto

Cómo están, la verdad extrañé muchísimo postear en el blog. Mudanza + días sin internet me mataron, además de que, soy adicta a la conección, con la BlackBerry no me alcanzaba.

Quería contarles que, además de la mudanza, estoy en un gran momento de mi vida. Estoy armando con una amiga un proyecto relacionado con esta pasión. Sí, estamos gestando un proyecto gastronómico, y quería compartirlo con ustedes. De a poco les iré contando :)

Ahora vamos con la receta.

Esta es una gran opción de acompañamiento de risotto. Acá la receta básica
Es un ragout de hongos y carne y los usé juntos para acompañar este plato de arroz que tanto amo.
Demás está decir, que pueden desglosar la receta y hacerlos por separado, para comidas separadas. Sobre todo si son vegetarianos se quedan con el primero.

Primero hice el de hongos, reservé e hice el de carne. Finalmente mezclé todo.

Ragout de hongos:





Cebolla morada
Hongos Shiitake
Champiñones
Hongos de pino (previamente hidratados) No llegué a conseguir pero completan la receta.
Extracto de tomate
También pueden agregar girgolas.
Salté cebolla morada, agregué los hongos shiitake en láminas y luego los champiñones. Pueden hacerlo con sus preferidos.
Agregan una cucharadita de extracto de tomate y siguen cocinando.
Si se quedan sin líquido, usen caldo (casero en lo posible)
Se cocina a fuego muy lento.

Ragout de carne:




Usar una carne que aguante mucha cocción. En este caso usé roast beef (o rosbif)
zanahoria
cebolla morada (o común)
vino tinto
extracto de tomate.
El procedimiento es similar al anterior.
Principalmente, como se habrán dado cuenta, el ragout es una forma de cocción lenta. Esto es lo más importante. Además pretende resaltar los sabores.
En el caso de la carne de vaca pueden replicar para un cordero, por ejemplo-
Saltan las verduras, luego la carne, agregan extracto de tomate y líquido. Yo hice mezcla de vino tinto y caldo (casero, repito).
Así, por lo menos, una hora. Si pueden más mejor. Vayan controlando que no falte líquido.

De a poco voy retomando...

Espero que les guste, conocían esta receta? La verdad parece sofisticada pero es muy fácil. Sólo requiere de tiempo.

Besos

Jochi






7 comentarios:

  1. que bien se ve, debe ser muy rico! =) exitos para tu nuevo emprendimiento!!!

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  2. Grande, Jochi! volviste con todo! muy rico el risotto, genial la noticia. Ya nos irás contando más!
    BEsitos:>

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  3. Siii, que bueno que volviste y tenes internet! Por aca tambien se extrañaban tus recetas e inspiraciones culinarias! Yo con el de hongos paso, pero esta buena la receta para variar un poco la manera de comer carne. Es mucho trabajo igual, hasta el caldo es casero, jja!
    Besos,
    Lau

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  4. Hace rato que no te leia jochi! porfin tengo algo de tiempo para inspirarme con tus recetas, esta seguro la voy a probar, me encanta! beso!

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  5. Qué bueno! Qué intriga! Mucha suerte!
    Tengo una pregunta respecto al extracto de tomate. Uan vez abierto el frasco, cuanto tiempo y dónde lo guardás? Yo lo puse en la heladera, pero en la etiqueta no dice cuanto tiempo guardarlo, y se usa muy poquito cada vez. Tenés idea? Besos

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    Respuestas
    1. ni idea cuanto dura, yo la verdad lo tengo hace mas 2 meses..igual tiene fecha de vencimiento...

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