Etiquetas

De Yapa (6)

jueves, 8 de septiembre de 2011

No solo para invierno

Polenta con gratin de espinacas

La polenta no es sólo para días de frío, y a los que nos gusta esta simple preparación nos gusta probar distintas variantes de este alimento.
Para los que estén a dieta no se asusten, porque realmente si comen unos cuadraditos de esta comida, acompañados de una buena ensalada, tienen un platazo, sustancioso pero tampoco tan zarpado en calorías. Además equilibran con las verduras frescas.



Demás está decir que puede aplicar para dietas vegetarianas, como así también, para insaciables que ya no saben con qué acompañar la carne.

La polenta la hice con leche y un cubito de caldo, cuando estuvo solo agregué un poco de queso port salud.
Dispuse la polenta en una fuente y reservé.

La espinaca la preparé con ajo, sal pimienta y un cucharada de queso blanco.

Agregué la verdura sobre la polenta, queso rallado y a gratinar.





Les dejo un tip. Si lo dejan para el otro día con film en la heladera, cortan en cuadraditos y los preparan directamente en una placa para horno. Salé super crocante. Lo recomiendo!!!

Fácil, rico, y de esos platos que te miman de adentro hacia fuera, la nobleza de la polenta para mi es tan especial…




Tienen ustedes maneras diferentes de cocinar la polenta más allá de con salsa y/o queso?

Besos

Jochi, semana 35/40 de Lorenzo enpanza.

14 comentarios:

  1. Buenas..humm que delicia eso ..tengo ganas ahora..
    besos linda!!

    http://modargenta.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Buenísimo!!! Para mí la polenta fue EL antojo de mi embarazo de Octavio, y sí, especialmente durante los meses de verano!!!!
    Vilda

    ResponderEliminar
  3. Hola Jo siempre leo y pocas veces comento.

    Esto es conexión: llegué a casa con 4 paquetes de espinacas y estaba buscando recetas para innovar.Esta noche lo preparo y te cuento.

    Me encanta la espinaca en tortilla o en panqueques con ricota.

    salute,
    Zin

    ResponderEliminar
  4. uhmmmmm que rico!!! que pinta tiene esa polenta, no soy de comer mucha polenta pero esta es una opcion muy interesante.
    cuando hice la lasagnia de berenjenas que publicaste, todos se chuparon los dedos, recibio felicitaciones. vamos a ver como me va con este plato.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Zin: que bueno!!! Hay varias recetas con espinaca, porque estoy comiendo mucha animate con la polenta y después contame
    Conee, que bueno que te tuviste éxito con la lasagna. Ahora a probar la polenta.
    Besos a toodos

    ResponderEliminar
  6. Jochi, me encantó la idea. Vos sabes que tengo en el freezer acelga ¿quedará bien? Lily

    ResponderEliminar
  7. Lily, sí seguramente... creo que la diferencia es que la acelga necesita un poco más de cocción no? pero seguro queda riquísimo!!!

    ResponderEliminar
  8. Jamás lo había visto, si queira imaginado... Copio y pego! te banco a full, Pocha. Vamos q no falta nada para ver a Lolo. Besitos:>

    ResponderEliminar
  9. aaahhh... quiero, quiero. Genial idea, ya la pondré en práctica.
    Beso.
    (lolo está al caer)

    ResponderEliminar
  10. Me encanta la polenta, qué buena idea!! Y super original

    ResponderEliminar
  11. Aunque sea tarde, comento. Me pasa un poco como a Zin, esta es una muy buena receta para comer espinaca!!

    Me encanta la polenta, pero siempre la como con salsa. Sólo una vez hice una especie de croquetas con polenta que me había sobrado.

    Besos!!

    ResponderEliminar
  12. Vero, nunca es tarde! ahora a hacer esta receta... queda genial y se puede comer tibia

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...