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jueves, 22 de septiembre de 2011

Bolognesa??

Orequietti a la bolognesa
Es un misterio el verdadero origen de esta salsa. La certeza es lo rica que es.
A mi como mucho no me gusta la carne picada comprada, la hago yo, en casa, con la procesadora de la Mini Pimer.




Salté zanahoria rallada con cebolla, luego la carne, condimentos como comino, pimentón, sal y pimienta (lo que más les guste). Yo además a esta le agregué un poco de peperonchino, para que esté un poco picantona. Luego agregué el tomate de siempre. Cuando rompe hervor, ya saben: un poquito de azúcar, alguna hierba (tomillo, orégano, perejil) y vino tinto.
Ahí, a que se cocine por lo menos una horita.




   

Los fideos que elegí fueron los Orequietti, uno de mis preferidos. En mi caso compré una pasta italiana, es más cara pero tiene un gusto especial. Si no, recomiendo los de Don Vicente.

Les mando un beso grande y
FELIZ PRIMAVERA

 


Jochi con Lorenzo Outside????

17 comentarios:

  1. Hola..humm que rico..las ganas que tengo ahora..jajajjaja

    ahhhh nene llego!!!! besosss

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  2. te acompaño a muerte con lo de la pasta italiana... si no es de esa, no te la como!! vale cada centavo de más que se paga.
    Las "orejitas" eran la especialidad de mi nona!!
    Me quedo con la salsa fileto.
    Beso.

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  3. Que rico!!! yo le pongo champiñones, también queda deliciosa. Hoy probaré tu receta, veré que tal me queda :)

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  4. bienvenido lolito!! que se trajo flor de bolognesa bajo el brazo!!!!

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  5. Hola, que tomate usas?, digo para que me salga igual
    besitos

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  6. Jamás escribí (y si soy sincera, tampoco puse en práctica tus recetas aunque me encanta leerlas!) pero quería decirte: FELICITACIONES!! por la llegada de Lorenzo :) un besoo
    Yani

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  7. que buenooooooo!!!!!! lolo vino con receta!!!!

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  8. cuando vuelva a las harinas voy a hacer esto... y mi pregunta del dia es.... con q verdura remplazarias la carne?? Igual la pasta + ensalada es lo mas!

    Lo mejor para ustedes y el baby, sin duda comera muy bien!! Espero que salga todo bien y que sean de lo más felices.

    Besos jochi
    Lala.

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  9. Yo llamaría a este post "LOLOgnesa" porque más allá de la salsa, lo mejor es que ahora son tres a la mesa...
    Felicidades a la familia, te quiero Joch!
    Besitos:>

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  10. Bienvenido Lorenzo!!! justo pensaba que iba a ser del blog con su llegada.
    Voy a poner en práctica tu receta. Gracias

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  11. Pensar que cuando la tía Vir se enteró que su sobrino ya había nacido, soltó alegremente: "PONE LOS FIDEOS QUE YA ESTAMOS TODOS!" Y mira la receta que tenías guardada en el programador de blogger. QUE COSAS EH!!!
    Pienso en lo feliz que va a ser Lolo comiendo la bolognesa de mama Jochi y me emociono. Ojalá la tía Sabri esté invitada a almorzar fideos a la bolognesa en un futuro con su sobrino y su amiga Jochifina! Que rica comilona!!!
    TE QUIERO MUCHO JOCHIFINA! LOS QUIERO A LOS DOS, QUE DIGO A LOS DOS, A LOS TRES!!!!!! FELICIDADES FAMILIA!!

    Besos
    La tía Sabri!

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  12. Felicitaciones!!!
    Como siempre dije, que rico va a comer ese niñooo, tus recetas tienen muchisima pinta y de seguro no se quedan en la pinta!! :O)
    Felicitaciones de nvo! ♥
    ÑOÑA

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  13. Quee ya nacio Lorenzo!!?? Que bueno, felicitaciones. Te deseo lo mejor en esta nueva etapa! Ay me emocione, que tonta y eso que no te conozco, jaja!!
    Muchas felicidades y mucho amor para los 3!!
    Besos,
    Lau.

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  14. Qué rico!! Es una de mis salsas preferidas la bolognesa, y creo que debe haber tantas formas de hacerla como personas...
    Si ya nació tu bebé, felicitaciones!!!

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  15. me tentaste!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    amo esos fideos!!!!! despues de los fusille al fierrito son mis preferidos!
    quiero ese plato de fideos urgente!!!!!!!!!!!

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  16. Como cocinera de profesión, te recomiendo primero, saltear la carne hasta que se dore(como a mi tampoco me gusta mucho la carne picada, aconsejo picada a cuchillo bien pequeñita). Después retirarla y ahí mismo rehogar la cebolla, morrón, verdeo, zanahoria, etc. con un poquito de sal, orégano y tomillo. Cuando empezó a cocinarse todo eso, le volvés a poner la carne y el tomate (si pudiera ser un rico tomate-fruta picado chiquitito, sería genial!) Y por último, vas sazonando con sal y azúcar... Probála de esta manera y me contás! me encanta tu blog!

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  17. Jochi!! Felicitaciones!!! Espero que disfrutes mucho esta nueva etapa con familia agrandada! Mechi

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