Comenzó la época de la sopa.
Nada más rico que una buena sopa de verduras, que puede tomarse acompañada de tantas variantes: con queso fresco o parmesano, municiones, avena, letras, arroz, huevo poché, etc, etc, etc.
Mucho más rica si una es la que compra y elije las verduras. Puede ser un poco trabajoso el tema del corte, pero es una buena terapia, y la verdad que es muy diferente que comprar la bolsita. A veces terminamos haciendo una sopa de pura zanahoria y unas verduritas que flotan por ahí.
Nada más rico que una buena sopa de verduras, que puede tomarse acompañada de tantas variantes: con queso fresco o parmesano, municiones, avena, letras, arroz, huevo poché, etc, etc, etc.
Mucho más rica si una es la que compra y elije las verduras. Puede ser un poco trabajoso el tema del corte, pero es una buena terapia, y la verdad que es muy diferente que comprar la bolsita. A veces terminamos haciendo una sopa de pura zanahoria y unas verduritas que flotan por ahí.
Aproveché, hice bastante y aproveché para freezar (con y sin verduras, para el risotto)
Yo utilicé
1 atado de Acelga
2 zanahorias
1 choclo
½ zapallo
1 planta de apio
2 puerros
1 ramito de perejil
1 cebolla
2 zapallitos redondos
Yo utilicé
1 atado de Acelga
2 zanahorias
1 choclo
½ zapallo
1 planta de apio
2 puerros
1 ramito de perejil
1 cebolla
2 zapallitos redondos
Lavando la verdurita
Además estrené mi ollita de Tupperware especial para sopas y guisos (y es apto microondas, aunque yo no uso mucho este electrodoméstico)
Perfecto! el menú ideal para los días fresquitos que se vienen. Genial la idea de freezar para esas noches que lelgamos muertas de frío y sin ganas de cocinar... Besitos:>
ResponderEliminarVeo que seguis a Narda a full! Excelente el truco de la bolsita. Je
ResponderEliminarMe encanta hacer tipo sopa crema de calabaza casera. Rico rico
amo las sopas en todas sus variedades! mi sopa de verduras no lleva acelga! pero tomo tu receta eh! besote!
ResponderEliminarel truco de la bolsa está genial! lo voy a poner en práctica
Amo la sopa de verduras! Eso si sin cebolla para mi ;) En invierno la congelo y la como con arroz blanco o pollito y quesabores y ñam ñam :)
ResponderEliminarExcelente el truco de la bolsita (me lo re robo jejeje)
Besos jochi & baby :)
Gracias chicas, sí la sopa es lo más, el truco de la bolsa lo escuché de Narda. Pato, la acelga, el puerro, las hojas del apio... es lo que antiguamente nuestras madres pedían en la verdulería como "verdurita" tanto para la sopa como para el puchero.
ResponderEliminarAmo la sopa de verduras!! No tenía el dato de freezarlo en bolsas!!
ResponderEliminarNat
Hola! es la primera vez que escribo pero siempre leo tu blog..me encanta!
ResponderEliminarmi pregunta es...¿cual es el truco de la bolsita?..la verdad no entiendo..jja
gracias! y felicitaciones por el blog
gri
Hola linda!! todas santas noches tomo un plato de sopa...
ResponderEliminary esta receita es buenisima!! voy hacer hoy!! beijos
Gri: metés una bolsa adentro de algún recipiente, en la foto se ve una jarra y una coctelera. También lo podés hacer con tazas o bowls (para porciones más pequeñas) Cuando se freeza la sopa, sacás la bolsa del recipiente y que da con la forma del mismo... Esto ayuda a que lo acomodes mejor en el freezer y además, a no andar gastando todos los recipientes de la casa. Además, así el descongelado es super fácil.
ResponderEliminarQué rico! encima tiene de todo y se ve ideal para estos primeros fríos!
ResponderEliminarMencantó
Jochi, pregunta tecnica que me quedo dando vueltas en la cabeza... esa olla de tupper va al fuego?
ResponderEliminarAhora entendi:) gracias jochi..muy buena la idea..
ResponderEliminaresta noche seguro hago sopa..me tente...
saludos!
gri
No Ani, la ollita esa es para microondas pero no para fuego directo!!!
ResponderEliminarSopa de verduras... me encanta!! y la ollita esa divina. Siempre paso en el cole por el local de Tupper y parece lindo, pero nunca entré.
ResponderEliminarGabi0
Ufffffff, riquísimo!!!
ResponderEliminarPregunta: cómo cocinás las verduras? Todas juntas con el agua, hasta que estén todas hechas??
Yo tampoco había entendido el truco de la bolsita, jajajajaj!
Gracias, besoooo!
Vero, las cocino desde agua fria todas juntas, con un poco de sal gruea. Se puede agregar un caldito bajo en grasas, pero no es tan necesario.
ResponderEliminarYo hice 2 ollas con toda la cantidad de verduras.
Mi parámetro es la zanahoria, que es lo que más tarda en cocinarse.. Si el zapallo se desarma, no importa, ya que, espesa un poco la sopa
Ahhh, no hay nada más rico que una buena sopa de verduras bien bien casera... Vilda
ResponderEliminaruh que rico sopita! quiero una olla tupperware! :)
ResponderEliminarGracias, Jochi!
ResponderEliminarHice mi primera sopa con la receta de Pato, prometo hacer la tuya también. Genial el dato de la bolsita, súper practico.
ResponderEliminarque ricooooo. amo la sopa de verduras en invierno =)
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