Etiquetas

De Yapa (6)

martes, 26 de abril de 2011

Soup Time

Comenzó la época de la sopa.
Nada más rico que una buena sopa de verduras, que puede tomarse acompañada de tantas variantes: con queso fresco o parmesano, municiones, avena, letras, arroz, huevo poché, etc, etc, etc.
Mucho más rica si una es la que compra y elije las verduras. Puede ser un poco trabajoso el tema del corte, pero es una buena terapia, y la verdad que es muy diferente que comprar la bolsita. A veces terminamos haciendo una sopa de pura zanahoria y unas verduritas que flotan por ahí.



Aproveché, hice bastante y aproveché para freezar (con y sin verduras, para el risotto)

Yo utilicé

1 atado de Acelga
2 zanahorias
1 choclo
½ zapallo
1 planta de apio
2 puerros
1 ramito de perejil
1 cebolla
2 zapallitos redondos


Lavando la verdurita



Además estrené mi ollita de Tupperware especial para sopas y guisos (y es apto microondas, aunque yo no uso mucho este electrodoméstico)





(todo listo para entrar al freezer)

21 comentarios:

  1. Perfecto! el menú ideal para los días fresquitos que se vienen. Genial la idea de freezar para esas noches que lelgamos muertas de frío y sin ganas de cocinar... Besitos:>

    ResponderEliminar
  2. Veo que seguis a Narda a full! Excelente el truco de la bolsita. Je
    Me encanta hacer tipo sopa crema de calabaza casera. Rico rico

    ResponderEliminar
  3. amo las sopas en todas sus variedades! mi sopa de verduras no lleva acelga! pero tomo tu receta eh! besote!
    el truco de la bolsa está genial! lo voy a poner en práctica

    ResponderEliminar
  4. Amo la sopa de verduras! Eso si sin cebolla para mi ;) En invierno la congelo y la como con arroz blanco o pollito y quesabores y ñam ñam :)

    Excelente el truco de la bolsita (me lo re robo jejeje)

    Besos jochi & baby :)

    ResponderEliminar
  5. Gracias chicas, sí la sopa es lo más, el truco de la bolsa lo escuché de Narda. Pato, la acelga, el puerro, las hojas del apio... es lo que antiguamente nuestras madres pedían en la verdulería como "verdurita" tanto para la sopa como para el puchero.

    ResponderEliminar
  6. Amo la sopa de verduras!! No tenía el dato de freezarlo en bolsas!!

    Nat

    ResponderEliminar
  7. Hola! es la primera vez que escribo pero siempre leo tu blog..me encanta!
    mi pregunta es...¿cual es el truco de la bolsita?..la verdad no entiendo..jja
    gracias! y felicitaciones por el blog
    gri

    ResponderEliminar
  8. Hola linda!! todas santas noches tomo un plato de sopa...
    y esta receita es buenisima!! voy hacer hoy!! beijos

    ResponderEliminar
  9. Gri: metés una bolsa adentro de algún recipiente, en la foto se ve una jarra y una coctelera. También lo podés hacer con tazas o bowls (para porciones más pequeñas) Cuando se freeza la sopa, sacás la bolsa del recipiente y que da con la forma del mismo... Esto ayuda a que lo acomodes mejor en el freezer y además, a no andar gastando todos los recipientes de la casa. Además, así el descongelado es super fácil.

    ResponderEliminar
  10. Qué rico! encima tiene de todo y se ve ideal para estos primeros fríos!
    Mencantó

    ResponderEliminar
  11. Jochi, pregunta tecnica que me quedo dando vueltas en la cabeza... esa olla de tupper va al fuego?

    ResponderEliminar
  12. Ahora entendi:) gracias jochi..muy buena la idea..
    esta noche seguro hago sopa..me tente...
    saludos!
    gri

    ResponderEliminar
  13. No Ani, la ollita esa es para microondas pero no para fuego directo!!!

    ResponderEliminar
  14. Sopa de verduras... me encanta!! y la ollita esa divina. Siempre paso en el cole por el local de Tupper y parece lindo, pero nunca entré.
    Gabi0

    ResponderEliminar
  15. Ufffffff, riquísimo!!!

    Pregunta: cómo cocinás las verduras? Todas juntas con el agua, hasta que estén todas hechas??

    Yo tampoco había entendido el truco de la bolsita, jajajajaj!

    Gracias, besoooo!

    ResponderEliminar
  16. Vero, las cocino desde agua fria todas juntas, con un poco de sal gruea. Se puede agregar un caldito bajo en grasas, pero no es tan necesario.
    Yo hice 2 ollas con toda la cantidad de verduras.
    Mi parámetro es la zanahoria, que es lo que más tarda en cocinarse.. Si el zapallo se desarma, no importa, ya que, espesa un poco la sopa

    ResponderEliminar
  17. Ahhh, no hay nada más rico que una buena sopa de verduras bien bien casera... Vilda

    ResponderEliminar
  18. uh que rico sopita! quiero una olla tupperware! :)

    ResponderEliminar
  19. Hice mi primera sopa con la receta de Pato, prometo hacer la tuya también. Genial el dato de la bolsita, súper practico.

    ResponderEliminar
  20. que ricooooo. amo la sopa de verduras en invierno =)

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...