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martes, 12 de abril de 2011

Milanesas y algo más

Milanesas de cerdo, un plato oriental
Esta receta la saqué del libro de Narda y le hice unas modificaciones en cuanto a lo que tenía a mano en casa.
La original requiere de Panco (un pan rallado de pan lactal) para empanar las milanesas y además de Mirín (un vino blanco dulce japonés) Yo usé vino blanco común y un extra de azúcar.



Fui a la carnicería amiga y pedí que me cortaran un carré de cerdo para milanesas.
Primero las pasé por una mezcla de 2 huevos, 2 cdas de salsa de soja, 2 de vino blanco azucarado y una cda. de agua.
Luego, pasé a empanarlas con pan rallado común y por último las cociné en el horno.

Este es el primer paso.





Mientras se hacían las milanesas cociné arroz blanco para la cantidad de comensales.
Además corté cebolla en pluma y cebolla de verdeo bien chiquita

Cuando está todo, en una sartén saltié la cebolla en pluma con una cucharadita de jengibre rallado, y cuando se doraron: agregué la cebolla de verdeo y rompí 2 huevos. Retiré del fuego y, sin dejar de mezclar esperé que coagule.

El emplatado es así.
Colchón de arroz, la mezcla de huevo y cebolla y por último las milanesas cortaditas.
Tenía invitados muy exigentes, mis hermanos! Y quedaron satisfechos, así que, prueba superada.



Ah, se acompañan con una salsa que se consigue en el barrio chino: Tonkatsu. Yo esta vez logré una imitación con Ketchup, salsa barbacoa y salsa de soja.

10 comentarios:

  1. Ñami... yo quiero, pero de pollo!
    Besitos:>

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  2. que idola! un katsudom de entrecasa!!
    cuando lo comas en los restaurantes japoneses, vas a ver que la milanesa esta cortada un poco mas chica, NO MUCHO, y es como grande para nuestra boca! y viene como en una ollita de material de plato (no se como explicarte!! porcelana? jaja no se!! pero asi de material) y tapado con la tapita de la ollita y se mantiene bien el calorcito y el arroz, el huevo, y los demas ingredientes estan mezclados... UN PLACER!!

    me encanta el blog! Ñoña!

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  3. Muy buena idea!! me encantó, voy a probar las milanesas de cerdo, el resto es muy complicado para mí.

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  4. que delicia Joch!!!... prometo comerlo cuando termine con mi dieta... x ahora la mezcla de hidratos y proteinas la tengo vedada!! :)

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  5. Si,si prueben! las milanesas de cerdo ya solitas son super ricas. Pato, para cuando recuperes los hidratos, dentro de todo, no es un plato muy calórico

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  6. me copio la idea de la salsa para hacer con pollo a la plancha o milanesas de pollo, yo la rara de las comidas para variar no como cerdo :(

    Besos Jo!

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  7. Uh, yo tampoco como cerdo :(
    Pero vale para hacerlas de pollo!!!!
    Vilda

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  8. No soy fan del cerdo, de hecho no me gustó nunca. Pero en BCN me vi obligada a consumirlo. Y aprendí a quererlo (aunque nunca lo amaré). Me gusta esta receta así que le diré a mama que la aplique este finde.
    Yo sigo experimentando con mis tartas... la nueva es miniperiar la mezcla de la de verdura.. parece papilla para bebe pero queda riquiiiiisima porque se mezclan los sabores y quedan super concentrados!!!

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  9. aaayyyyy! quierooooo!!!! me encantan las milanesas
    y ahora que vi esto, quiero probar las de cerdo!
    después te cuento como me salieron.
    Besos!

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