Etiquetas

jueves, 6 de enero de 2011

Sucursal propia

Desde ya hace un tiempo que la moda de los frapuccinos o cafés fríos se impuso en Buenos Aires y más allá de la proliferación de Starbucks, desde Habanna hasta Piaccere tienen su versión.
Al momento mis preferidos son los de la cadena yankie. Ricos, refrescantes y con la dosis de cafeína necesaria y amigable para remontar la mañana o la tarde, o estirar el horario de la cena.
Pero, siempre hay peros. Son tan ricos como calóricos y pesados y además tampoco es que están en cada esquina.
Como les conté adoro merendar como desayunar y me gusta mucho hacerlo tanto afuera como en casa. Y en mi casa, en verano, el Frapu casero sale como loco.
Mi receta para 2
Casi dos tazas de leche por persona, una cucharadita al ras de nesquik o cacao amargo, dos cucharadas de café instantáneo fuerte, esencia de vainilla (el año pasado usaba el syrup caramel de Starbucks, me lo habían traído de Chile pero acabose), media cubitera dy hielo, un poco de edulcorante y a licuar!!!
Para terminar canela en polvo y para la foto: chocolate rallado.





21 comentarios:

  1. Ay, quiero, quiero... Sos una genia, amo tu capacidad de disfrute de la comida y el placer por las cosas ricas... Te copio la receta -que ya conocía de otros lares en que compartimos info, guiño, guiño-. Besitos:>

    ResponderEliminar
  2. Que ricooooo! y yo que le regalé a marido esa maquina de moulinex para hacer cafe.... la próxima le muestro tu blog (que ya lo disfruta con las recetas que saco de acá)
    Besotessss!

    ResponderEliminar
  3. Jochi!!!! me encanta tu recetaaaaaaa. Ya me imprimí tu receta de brownies fáciles, y junto con este frapu casero me voy a hacer una merienda que ni te cuento!!!!

    Para el verano tengo otra recomendación "bebible" que he heredado de mi familia andaluza y tiene detractores y fanáticos: el gazpacho, vos lo preparás?

    besos!

    ResponderEliminar
  4. MMMMMMMMM ESTE FINDE LOS PRUEBO..QUE TENTACIÓN! COMO SERÁ EL DE FRUTILLA?!? TE ANIMAS A INVESTIGAR JOCHIFINA LEPES?!

    ResponderEliminar
  5. Sabri igual el de frutillas ya no es con café.... es un licuado de frutis con crema... para mi...

    ResponderEliminar
  6. Uffff!!! Qué ricoooooo QUIERO!

    ResponderEliminar
  7. Mal, me mataste de ganas de uno. ¡Sos mala Jochi!

    ResponderEliminar
  8. UUUUhhhhh, buenísimoooooooo. A este lo hago seguro!!!! Vilda

    ResponderEliminar
  9. Muy bueno el frapuchino!! Yo lo acabo de probar y me salio de 10, y encima yo que soy un desastre en la cocina jaja mui bueno
    besos

    ResponderEliminar
  10. noo qué rico..no sabía de la versión light..me encantan pero siempre los descarto por ser bomba! quiero que sea mañana para hacerne uno!! IAmi!

    ResponderEliminar
  11. que ricuuuuuurrrrraaaaa!!!!!
    tengo que hacer en casa... previamente hace falta licuadora decente!!!

    bessssoo!

    ResponderEliminar
  12. me da miedo meter hielo en la licuadora... hago bien o tengo que ser más valiente??

    ResponderEliminar
  13. amé este post!!!! tu receta será pegada en la heladera, junto con el bizcochuelito para microondas! con cristian estabamos buscando como hacerlo en casa, porque también nos encanta, y justo leo tu post! q genial! te felicito jochita!

    ResponderEliminar
  14. Trapoholica depende la licuadora... esta oster tiene cuchillas especiales... sino... rompé un poquito el hielo antes. Además creo que también tiene que ver que la jarra es de vidrio bien grueso

    ResponderEliminar
  15. Hola Jochi !!! Quería contarte que ayer hice la coleslaw!!! Que ricor....me quedé con las ganas de mas después de ir a Kansas y me acordé de la receta en tu blog!!! Me salió re bien! Besos!

    ResponderEliminar
  16. Que bueno Chechu!!! en verano la hago muy seguido

    ResponderEliminar
  17. jochii te paso mi receta:
    una cubetera de hielo
    leche media taza, o una, depende
    una cuchara de azúcar
    una de café instantáneo
    y helado de vainilla (el de cajita)

    cuando tengo dulce de leche, crema, cacao, canela, variantes!

    ResponderEliminar
  18. Otro dato para hacerlo más postre: una banana!

    ResponderEliminar
  19. Jochi! Ayer nos cruzamos un toque en el Starbucks con Mati! Me pongo YA al dia con tu blog!

    Muy rico todo ! (amo comer!)

    Beso!

    ResponderEliminar
  20. Gracias Gonza!!! espero que te guste!

    ResponderEliminar
  21. jochi! que rico! yo hago siempree! hace bastante, una amiga me pasó una receta que lleva más hielo, y tiene otras variantes, me encanta hacerlo además acá que en ningún lado los puedo comprar jaja

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...