Etiquetas

martes, 18 de enero de 2011

¿Qué otra cosa si no?

Semifreddo de yogur y durazno
El término semifreddo proviene del vocabulario culinario italiano y se refiere a un tipo de postre que está semi helado. En porteño, un helado que quedó a mitad de camino.
En este caso decidí experimentar y además seguir cocinando con el yogurt natural de yogs.
Esta receta es más que fácil, no me pueden venir con excusas eh!
Licuar con licuadora o minipimer un pote de yogurt + 2 duraznos (esto para dos, si es para más van duplicando cantidades) Se puede hacer con la fruta que más les guste.
Después a un recipiente a congelar. Mínimo 3 horas.
Después sólo queda servir. Supongo que si en ese momento se lo vuelve a licuar, y supongo seguir congelando y licuando queda con consistencia de helado más real, pero por el momento es un rico semifreddo o lo que en Palermo se popularizó como granita.







19 comentarios:

  1. Epa, qué fácil! Me tentaste, Joch... Un besito y a seguir cosechando elogios... genia!

    ResponderEliminar
  2. Buena idea Jochi!!!! en cuanto pueda la pruebo parace facil.

    ResponderEliminar
  3. Qué bueno! voy a probarlo!

    ResponderEliminar
  4. Me gusta la idea y es muy fácil!!! Para sacarnos las ganas de algo fresco y rico durante el verano...

    ResponderEliminar
  5. Que bueno!! lo voy a probar. Verito

    ResponderEliminar
  6. Jochi que buena idea! y que tentadora!!!! Saludos. Pedido, necesito ideas para tragos sin alcohol... me ayudás? Gracias!!! =)

    ResponderEliminar
  7. Sol voy a pensar combinaciones de frutas y te cuento

    ResponderEliminar
  8. ¿Te digo la verdad? Un día me voy a sentar de cero adelante de este blog, voy a copiar y pegar en word todas las recetas que tanto me gustan y las voy a imprimir. Va a ser tu primer libro impreso, a la casera, porque sino me cuelgo Y NUNCA PRUEBO TUS RECETAS! Un beso mi pequeña doñita petrona.

    Sabri

    ResponderEliminar
  9. ideal para estas vacaciones... hoy a la noche me lo como de postre y te cuento!!
    Besos!!

    ResponderEliminar
  10. esto me encanto! y apenas llegue hoy del club voy a facer frappus caseros! jochi te voy a hacer un juicio cuando no me entren mas mis pantalones, sabelo!

    ResponderEliminar
  11. jjaja ojo juli que hay muchas recetas light! jaja no me hago cargo eh!

    ResponderEliminar
  12. yo lo voy a hacer para la noche jochi!!
    me suena riquisimo!!

    Un besote!!

    ResponderEliminar
  13. Uyyy me encantó tu idea jochi!!! mucho más sano y natural que el helado!! una delicia que voy a probar!! :)) besos!
    Flor L.

    ResponderEliminar
  14. que buena idea!!!! me gustó y voy a intentar hacerlo!
    Besos

    ResponderEliminar
  15. mmm lo voy a probar! que decis? saldra igual con yogourt descremado?
    Besos!!

    ResponderEliminar
  16. ayy qué práctico! voté lo voy a probar!

    ResponderEliminar
  17. Supongo que con yogurt descremado saldrá parecido... a mimegusta el gusto del yogur natural

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...