Etiquetas

martes, 23 de octubre de 2012

El público se renueva

Hola a todos!
Como dice la Chiqui el público se renueva, las recetas también.

Antes que nada, quiero decirles que esta será una Carrot Week. Porque la zanahoria será protagonista de las recetas de esta semana.

Esta receta la había publicado hace muuucho y estaba incompleta, así que ahora va con tutti.
Hoy, uno de mis dulces preferidos. El bolo de cenoura. Que no es lo mismo que la carrot cake que se promociona por ahí.
Esta es una torta (bolo como le dicen en Brasil) de zanahoria, típica de algunas zonas de este país. Según lo que me han dicho, en la mayoría de los hogares se prepara y está siempre disponible para sus habitantes... A ver si alguien me ayuda...

Resulta que conocí esta receta por una ex compañera de trabajo, brasilera ella y la amé al instante de probarla. 
La empecé a hacer sin parar, la gente suele quererla y realmente no se siente el gusto a la verdura, pero sí se nota que tiene algo especial.
Es super fresca y esponjosa y lleva un baño de chocolate que contrasta a la perfección con su sabor y textura.



Les paso la receta porque es imperdible, y además está bueno para sorprender a amigos y familiares y hacerles adivinar de qué está hecha.

Torta:
3 zanahorias grandes crudas, cortadas en rodajas finitas
1/2 taza de aceite común
3 huevos
2 tazas de azúcar
2 tazas de harina leudante (o harina 0000 y una cucharada de polvo de hornear)

Mezclan todo menos el harina en una licuadora. Después se la agregan de a poco y a un molde enharinado y enmantecado por más o menos 60 minutos. Pero ya saben la técnica del palito.

Cobertura
Manteca 4 cucharadas de sopa
Cacao en polvo 2 cucharadas de sopa
Azúcar 2 cucharadas o 3
Leche a gusto para espesar si ven que lo necesita.

 Derriten la manteca, agregar el cacao y el azúcar. Se fijan si necesita un poco de leche  y listo para cubrir la torta.


Ah... yo soy anti halloween peeero, para los que lo festejan esta torta va perfecto con la decó..


La conocían?

Besos

Jochi

8 comentarios:

  1. Una de li cia!!! la he probado hecha por tus propias manos y es una ricura... en mi caso, paso con la cobertura de chocolate...

    ResponderEliminar
  2. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
    lo que debe ser
    un beso
    ayez

    ResponderEliminar
  3. Mmmm que pinta que tiene!!! La voy a hacer!!

    Beso

    A.

    ResponderEliminar
  4. jamas cocine algo dulce con zanahoria! , ya es hora de probar no?
    beso!

    ResponderEliminar
  5. Sí, de chica viví en Brasil 9 años y mami la hacía mucho (allá, y la siguió haciendo acá en Baires).

    Además de ríquisima y fácil, es impagable la cara de la gente cuando le decis que tiene zanahoria (ahora esto está más de moda, pero hace 30 años era re-loco, según mi vieja).

    Beso,
    Phoebe

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias por tu aporte! sii, la gente no lo puede creer

      Eliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...