El domingo pasado celebramos el día de la Madre en casa dándoles como regalo un rico almuerzo a nuestras mamás. Tenía que ser algo para 7 y que sea acorde a sabores tradicionales, no iba a agasajar con algo que no guste tanto.
Se me ocurrió incursionar con la carne mechada y después de pensarlo me decidí
Esta fue mi primera vez con un carré mechado, y la verdad, fue mucho más fácil de lo que pensaba. Si les gusta, anímense a hacerlo; y si no, pueden usar otro relleno, como por ejemplo: panceta.
Los acompañamientos:
Puré de manzana que trajo mi suegra
Ensalada de tomates cherry con ciboulette. Muy fresca, condimentada con limón y oliva.
Mis ya conocidas papás al horno (receta)
El carré lo compré en mi carnicería amiga y después de decirle la cantidad de comensales (ojo, había otro plato) me dio un tamaño X.
En casa le hice un corte en el medio con un cuchillo largo y de hoja tirando a fina (el típico cuchillo de parrillero). Lo salpimenté y empecé a rellenarlo con las ciruelas presidente. Son las típicas deshidratadas, compré una cajita en el super y las usé casi todas. Rellenen bien, yo me ayudé del mango de una cuchara de madera para que queden bien compactas. Cerré el orificio con palillos y listo para cocinar!!!
Sellé el carré en una cacerola y después lo bañé de una salsa compuesta por jugo de naranja, miel y mostaza. La idea es usar más o menos partes iguales de todo. Partí de 2 naranjas y fui equilibrando.
Envolví la carne en papel aluminio, previo bañado de la salsa y puse a cocinar por 45 minutos. Ahí revisé como andaba todo puse más salsa y dejé 15 minutos más.
Cuando estuve listo uní la el jugo se que había formado a lo que había sobrado de la salsa y reduje un poco en un jarrito.
Dejé enfriar y ¡listo! Todos disfrutamos del menú.
q pinta q tiene! yo lo haría con panceta, q me gusta más!! Pipi
ResponderEliminarUh, te salió buenísimo, felicitaciones!!! Te cuento que anoche hice las fajitas en base a tu post, y salieron bárbaras!! A mi hijo, que es un fanático, le encantaron, así que prueba superada!!! Vilda.
ResponderEliminarVilda, bien ahi por las fajitas!!! que riiiiico
ResponderEliminarSiiii!!! Parece re fácil!!! Un día de estos sorprendendo a mi media naranja con esto!!! Después te cuento...
ResponderEliminaruyy q ricooo!!!!! y eso q soy rara para las comidas, se ve exquisito!!!
ResponderEliminarAy, por favor... qué maravilla! Ya me guardo al receta para algún día que me inspire... Gracias por tantas ideas, Joch!
ResponderEliminarPaso...
ResponderEliminarLa carne no es lo mio (ni para cocinarla ni comerla... soy mas bien una especie de peceriana muy golosa por cierto)
Lo que si me antoje de tomatitos cherry y queso ahora!!
Te mando un beso enorme Jochi!!
mmmm que delicia!!! amo el carré de cerdo, jaja no vivo sin comer carne!! menos el pescado, las demás me gustan!
ResponderEliminarmuy buena receta y acompañamientos!!
GENIAL JOCHI!!!
BEsos
ay por dios.... esta pagina me mata!! que ricoooooo! quiero cocinar todo!!
ResponderEliminarbesotes!