Hoy el plato tiene algo de la zona de la India por las especias y el arroz perfumado. (Thasmin) Para los vegetarianos, obvien la carne, agreguen más verduras si quieren y tienen una gran comida.
En este caso cociné con mi pasta de curry 500gr de carne. Puede ser rosbif, bola de lomo o lo que tengan. La idea es cocinarla por, por lo menos, una hora. Ir agregando líquido a medida que lo requiera. Va a quedar suuper tiernita.
El arroz se comienza a cocinar como un risotto pero la mecánica es diferente.
Saltamos las verduras (en este caso una zanahoria y un ají rojo cortado en cuadritos y cebolla) y cuando casi estás tostamos las especias (las que quieran) , para realzar el sabor ya perfumado del arroz. Usé pimentón, cúrcuma para dar color y comino. Además agregué ralladura de limón.
Luego sellar el arroz y cuando esté transparentón agregar de una toda la cantidad de líquido que se usará. (un caldo con jugo de limón agregado).
Tapen el arroz y un poquito más.
Cuando rompe hervor, se baja el gas y se cocina por 15 minutos arprox. y luego se retira, se tapa con repasador y se deja reposar 15 más.
Sirvan con las hierbas que prefieran, en este caso conseguí ciboulette muy barata. También un poco de jugo de limón fresco.
Para completar el plato acompañé con unos espárragos blanqueados con un chorrito de aceite de oliva.
En este caso cociné con mi pasta de curry 500gr de carne. Puede ser rosbif, bola de lomo o lo que tengan. La idea es cocinarla por, por lo menos, una hora. Ir agregando líquido a medida que lo requiera. Va a quedar suuper tiernita.
El arroz se comienza a cocinar como un risotto pero la mecánica es diferente.
Saltamos las verduras (en este caso una zanahoria y un ají rojo cortado en cuadritos y cebolla) y cuando casi estás tostamos las especias (las que quieran) , para realzar el sabor ya perfumado del arroz. Usé pimentón, cúrcuma para dar color y comino. Además agregué ralladura de limón.
Luego sellar el arroz y cuando esté transparentón agregar de una toda la cantidad de líquido que se usará. (un caldo con jugo de limón agregado).
Tapen el arroz y un poquito más.
Cuando rompe hervor, se baja el gas y se cocina por 15 minutos arprox. y luego se retira, se tapa con repasador y se deja reposar 15 más.
Sirvan con las hierbas que prefieran, en este caso conseguí ciboulette muy barata. También un poco de jugo de limón fresco.
Para completar el plato acompañé con unos espárragos blanqueados con un chorrito de aceite de oliva.
q riiico Jochi!!! me encanta el arroz cuando tiene tantas cosas, no así el arroz blanco jeje y amo los esparragos! Pipi
ResponderEliminarel arroz me gusta mucho, seguro este fin de hago este plato y te cuento! :)
ResponderEliminarCuántos colores en el plato, qué lindo, Jochi!!! Vilda
ResponderEliminarMuy bueno Jochi, muy!
ResponderEliminarMe parece que hasta puedo sentir el olorcito... qué rico, me sumo a la propuesta veggie, pero aplausos para estas fotos (se lo comieron todo, no?). Besitos:>
ResponderEliminarQué rico Jochi!!! Me encantó
ResponderEliminarel olor es de lo mejor de ese arroz! sii comimos todo
ResponderEliminarguau!! cuántas especias!!
ResponderEliminarMuy bueno jochi!
queda lindo el plato terminado!
jOCHI, UNA PREGUNTA, ME RECOMENDAS UN BUEN CURRY? COMO VIENE? DONDE LO CONSEGUIS?
ResponderEliminarLu, yo compré una pasta de curry en Le Ble, pero podes ir al barrio chino. por ej en casa china venden en polvo muy buenos importados (vienen en latita) y una especie de calditos que tambipen van muy bien
ResponderEliminarAMO el arroz y el curry..... asi que ya se que cocinar esta noche!
ResponderEliminarCOMO AMO TU BLOG!!!!
Yo voy a ir al barrio chino a buscar los fideos de arroz =)
ResponderEliminarCon este plato paso... la comida especiada no es lo mio!
Te mando un besote!!
Gracias por sus elogios! hagan los platos y despu'es me cuentan!!!
ResponderEliminarSIMPLEMENTE PERFECTO!
ResponderEliminarAyer a la noche lo hice y la verdad es que nos encantó! riquisimo todo (me quedó un poquitito para el almuerzo de hoy, ÑAM!)
ResponderEliminarbesos y buen finde!
Buenisimo Frutiiiiiiiiiii sos una idola!
ResponderEliminarbárbaro Jochi. Sos grande.
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