Colchón de arvejas (o alverjas?, je)
Plato que me traslada indefectiblemente a mi casa materna-paterna y a mi infancia
Un plato que para nosotros era un festín y era tan simple.
Solía salir los sábados al medio día, momento en el cual no se cocinaba tan elaborado.
Acá va mi versión. Ideal para cocinar cuando estamos solos o tenemos poco hambre pero “algo” hay que comer.
Salté con poquitísimo aceite de oliva una cebolla, le agregué pimentón para condimentar y sal.
Las arvejas primero las pasé por agua hirviendo un tiempito (son de las congeladas) y luego a la sartén con la cebolla.
Cuando todo estuvo caliente, agregué lo huevos (uno por comensal) y cuando estuvieron, listo el plato.
Terminé con un poquito de sal marina y nuez moscada.
Plato que me traslada indefectiblemente a mi casa materna-paterna y a mi infancia
Un plato que para nosotros era un festín y era tan simple.
Solía salir los sábados al medio día, momento en el cual no se cocinaba tan elaborado.
Acá va mi versión. Ideal para cocinar cuando estamos solos o tenemos poco hambre pero “algo” hay que comer.
Salté con poquitísimo aceite de oliva una cebolla, le agregué pimentón para condimentar y sal.
Las arvejas primero las pasé por agua hirviendo un tiempito (son de las congeladas) y luego a la sartén con la cebolla.
Cuando todo estuvo caliente, agregué lo huevos (uno por comensal) y cuando estuvieron, listo el plato.
Terminé con un poquito de sal marina y nuez moscada.
Qué rico y qué fácil! ME encanta, Joch... Ah, me hiciste acordar a un mozo de restó/fonda de mi ciudad que dice "alverjas", ja!
ResponderEliminarBEsitos:>
ME EN CAN TA!!... no recordaba que me gustaba tanto este plato... esta noche ya se que voy a cenar!
ResponderEliminaruff un clásico! Mi vieja lo hacía cada semana. Hace tiempo que no lo preparo...gracias por recordarme esta linda receta!
ResponderEliminarqué bueno!!! riquisimo, fácil, rápido... qué más podés pedir??
ResponderEliminarMi mamá lo hacía seguido, la amábamos! Ella le agregaba puré de tomate. Queda una salsita espesa riquísima!
ResponderEliminarJa! En mi casa tambien era un gran PLATO (asi, en mayuscula y todo) y como somos varios mi mama solia hacermelo cuando nos quedabamos las dos solas...me sentia re importante por eso! Jajaja!
ResponderEliminarComo en el caso de Naquia, ella tambien le ponia pure de tomate, y en esa salsa se cocinaban los huevos. Riquisimo. En todas sus variantes.
Besooos!
que rico!! me encanta tu blog, empece a seguirlo hace poco, esta muy bueno!! besosssss
ResponderEliminarMe pone muy contenta todas sus respusetas! Que bueno descubrir platos en comun y sus variantes según cada hogar. Forma parte de nuestras raices :)
ResponderEliminarhhmnn que rico, no lo tenía y me parece que lo voy a adoptar como comfort food! beso!
ResponderEliminarArvejas, si nos salvan de apuros! Lo hago siempre para salir del paso, pero los huevos tipo revuelto y a la cebolla la salteo con aceite y azúcar. Voy a probar de esta manera!
ResponderEliminarBesos,
Lau
Buena idea! y facil y rico.
ResponderEliminarPara mí también es un recuerdo de infancia!!! Y exactamente así, como está en tu post...
ResponderEliminarY siempre pero siempre cuando con mi hermana, por alguna razón, mencionamos las arvejas, les decimos "alverrrrrrjas", en recuerdo a un célebre almacenero de aquella época...
Vilda
Mmmmmm, que delicia el huevo frito! Me encantan las arvejas (¿o arverjas? :P) congeladas: son frescas y sabrosas.
ResponderEliminarBeso grande!
No lo tenia pero lo adoptaremos! Facil, rapido y sano =)
ResponderEliminarBeso, Phoebe
Si porque no es frito, ese es el mejor truco!
ResponderEliminarJochi querida cuántas novedades que no sabía!! baby on the way y casamiento??? felicitaciones miles, les deseo lo mejor del mundo!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarEn mi casa tambien se hacia, pero le mi mama le ponia antes de los huevos una lata de tomates cubeteados, y lo llamabamos colchon de arvejas!!!!!!Me encanta!
ResponderEliminar