Empanadas de Carne
Las empanadas de carne me gustan cortadas a cuchillo. De chica volvía loca a mi vieja para que me las preparara. Mis preferidas en el país son las tucumanas y salteñas. Estas últimas sobre todo por el agregado de papa, un golazo. Me gustan las de estos lugares por el relleno con mucha cebolla de verdeo y la masa, además las preparan al horno y son geniales, no dejen de probarlas.
Esta vez me tocó hacerlas en casa. Usé tapas de empanada para horno, de esas que dicen “bien sequitas” nada de hojaldre.
Las empanadas de carne me gustan cortadas a cuchillo. De chica volvía loca a mi vieja para que me las preparara. Mis preferidas en el país son las tucumanas y salteñas. Estas últimas sobre todo por el agregado de papa, un golazo. Me gustan las de estos lugares por el relleno con mucha cebolla de verdeo y la masa, además las preparan al horno y son geniales, no dejen de probarlas.
Esta vez me tocó hacerlas en casa. Usé tapas de empanada para horno, de esas que dicen “bien sequitas” nada de hojaldre.
Relleno
¼ de cebolla de verdeo
1 cebolla
1 ají rojo
500g aprox de carne. Usé bola de lomo cortada para milanesas
Un puñadito de aceitunas
1 huevo duro
Orégano fresco, pimentón, comino y ají molido
¼ de cebolla de verdeo
1 cebolla
1 ají rojo
500g aprox de carne. Usé bola de lomo cortada para milanesas
Un puñadito de aceitunas
1 huevo duro
Orégano fresco, pimentón, comino y ají molido
Salté el ají y las cebollas, luego la carne, condimente con sal y pimienta, pimentón dulce, comino (principal para mi), algo de ají molido para que piquen un poquito y orégano fresco que saqué de la huerta casera de mis tíos.
Por último las aceitunas bien cortaditas y el huevo duro picado.
Las pinté con huevo batido, algunas espolvoreé con azúcar, en honor a mi abuela Marta y al horno.
No sobró ninguna!
Por último las aceitunas bien cortaditas y el huevo duro picado.
Las pinté con huevo batido, algunas espolvoreé con azúcar, en honor a mi abuela Marta y al horno.
No sobró ninguna!
Un clásico bien argento... Acompañar con vino tinto y guitarreada para redondear la tradición.
ResponderEliminarBEsitos, Joch... Siempre tentadoras tus fotos:>
Uhh que rico Jochi!! Abriendome el apetito desde temprano, como siempre!
ResponderEliminarComo buena et que soy, no me gustan las empanadas de carne :( No tolero nada que tenga cebolla...
ResponderEliminarPara mi empanadas de humita o de calabaza y queso (ñam ñam ñama)
Besos Jo!
Anita, quiero decirte que las empanadas de humita llevan cebolla, la comiste camuflada je. besote
ResponderEliminarque pinturrriiiiiiii!!!! justo me pedi unas para el almuerzo y son riquisimas tambien! besote jochiruli
ResponderEliminardeli! yummm :)
ResponderEliminarjochi: las hago yo las empanadas ya se que en general le quieren poner pero no me engañan... harina, leche, manteca, choclo, morron y quesabores
ResponderEliminarSí señora, COMINO en las empanadas!! Y azúcar doradita :)
ResponderEliminarHOla Jochi, que pinta esas empanadas! Yo hago como las salteñas, con papa y cebolla de verdeo, el mismo relleno lo uso en el pastel de papa y queda increíble!
ResponderEliminarBesos,
Lau
con papa quedan geniales, pero esta vez quise hacerlas más clásicas
ResponderEliminarAy, el comino en las empanadas también era PRINCIPAL en las empanadas que hacía mi abuelaaaa!!!! :)
ResponderEliminarVilda
yuuummmyyy son de mis comidas favoritas.
ResponderEliminarmi abuela se zarpa de lo ricas q las hace.. aunque su especialidad son las de choclo y las de jyq...
yo cuando tomo coraje y las hago con carne cortada a cuchillo... me la juego enserio y las hago con matambre como los tucumanos...
sino, una buena carne picada y salen regias! :)
lastima q esta dieta tirana q estoy haciendo no me las permite! jaja
Hola, podes hacer la receta con papa por favor, la necesito para un cumple que tengo que organizar en unas semanas. gracias
ResponderEliminarAnónimo, la receta con papa es igual pero luego de la carne agregás papas cortadas en cubitos previamente cocidas. Tienen que hervirse hasta que estén no muy cocidas, y listo. (ah yo le sacaría el huevo)
ResponderEliminarAy!!! que ganas me diste de unas empanadas... yo de vez en cuando hago pero las tapas me las cobran 5 euros.. las 12.
ResponderEliminarVicky
www.styleandfashionlover.com
geniaaaaaaaaaaaaaaa mama venia con la excusa de que no sabia como hacerlas al cuchillo. ASI NO VA A PODER ZAFAR!!!
ResponderEliminarbesitos
Las mejores empanadas que comi en mi vida fueron unas en Tucuman! INCREIBLES!!!!
ResponderEliminarSaludos J!