La polenta no es sólo para días de frío, y a los que nos gusta esta simple preparación nos gusta probar distintas variantes de este alimento.
Para los que estén a dieta no se asusten, porque realmente si comen unos cuadraditos de esta comida, acompañados de una buena ensalada, tienen un platazo, sustancioso pero tampoco tan zarpado en calorías. Además equilibran con las verduras frescas.
Para los que estén a dieta no se asusten, porque realmente si comen unos cuadraditos de esta comida, acompañados de una buena ensalada, tienen un platazo, sustancioso pero tampoco tan zarpado en calorías. Además equilibran con las verduras frescas.
Demás está decir que puede aplicar para dietas vegetarianas, como así también, para insaciables que ya no saben con qué acompañar la carne.
La polenta la hice con leche y un cubito de caldo, cuando estuvo solo agregué un poco de queso port salud.
Dispuse la polenta en una fuente y reservé.
La espinaca la preparé con ajo, sal pimienta y un cucharada de queso blanco.
Agregué la verdura sobre la polenta, queso rallado y a gratinar.
La polenta la hice con leche y un cubito de caldo, cuando estuvo solo agregué un poco de queso port salud.
Dispuse la polenta en una fuente y reservé.
La espinaca la preparé con ajo, sal pimienta y un cucharada de queso blanco.
Agregué la verdura sobre la polenta, queso rallado y a gratinar.
Les dejo un tip. Si lo dejan para el otro día con film en la heladera, cortan en cuadraditos y los preparan directamente en una placa para horno. Salé super crocante. Lo recomiendo!!!
Fácil, rico, y de esos platos que te miman de adentro hacia fuera, la nobleza de la polenta para mi es tan especial…
Fácil, rico, y de esos platos que te miman de adentro hacia fuera, la nobleza de la polenta para mi es tan especial…
Tienen ustedes maneras diferentes de cocinar la polenta más allá de con salsa y/o queso?
Besos
Jochi, semana 35/40 de Lorenzo enpanza.
Besos
Jochi, semana 35/40 de Lorenzo enpanza.
Buenas..humm que delicia eso ..tengo ganas ahora..
ResponderEliminarbesos linda!!
http://modargenta.blogspot.com/
Buenísimo!!! Para mí la polenta fue EL antojo de mi embarazo de Octavio, y sí, especialmente durante los meses de verano!!!!
ResponderEliminarVilda
Hola Jo siempre leo y pocas veces comento.
ResponderEliminarEsto es conexión: llegué a casa con 4 paquetes de espinacas y estaba buscando recetas para innovar.Esta noche lo preparo y te cuento.
Me encanta la espinaca en tortilla o en panqueques con ricota.
salute,
Zin
UUhhmm que rico. :)
ResponderEliminaruhmmmmm que rico!!! que pinta tiene esa polenta, no soy de comer mucha polenta pero esta es una opcion muy interesante.
ResponderEliminarcuando hice la lasagnia de berenjenas que publicaste, todos se chuparon los dedos, recibio felicitaciones. vamos a ver como me va con este plato.
Besos
Zin: que bueno!!! Hay varias recetas con espinaca, porque estoy comiendo mucha animate con la polenta y después contame
ResponderEliminarConee, que bueno que te tuviste éxito con la lasagna. Ahora a probar la polenta.
Besos a toodos
Jochi, me encantó la idea. Vos sabes que tengo en el freezer acelga ¿quedará bien? Lily
ResponderEliminarLily, sí seguramente... creo que la diferencia es que la acelga necesita un poco más de cocción no? pero seguro queda riquísimo!!!
ResponderEliminarJamás lo había visto, si queira imaginado... Copio y pego! te banco a full, Pocha. Vamos q no falta nada para ver a Lolo. Besitos:>
ResponderEliminardigo "siquiera"
ResponderEliminarAhora sí!
aaahhh... quiero, quiero. Genial idea, ya la pondré en práctica.
ResponderEliminarBeso.
(lolo está al caer)
Me encanta la polenta, qué buena idea!! Y super original
ResponderEliminarAunque sea tarde, comento. Me pasa un poco como a Zin, esta es una muy buena receta para comer espinaca!!
ResponderEliminarMe encanta la polenta, pero siempre la como con salsa. Sólo una vez hice una especie de croquetas con polenta que me había sobrado.
Besos!!
Vero, nunca es tarde! ahora a hacer esta receta... queda genial y se puede comer tibia
ResponderEliminar