Si esto no es comida fusión qué lo es?
Es un wok de cerdo con fideos de arroz al que se me ocurrió agregarle salsa barbacoa para darle un gusto agridulce. Esto es porque uno de mis platos favoritos del barrio chino es un wok con cerdo y berenjenas, picante pero también dulzón.
Para los que no saben, esto de mezclar lo dulce y lo picante tiene que ver con la búsqueda del equilibrio que rige el Shin y el Shan.
Es un wok de cerdo con fideos de arroz al que se me ocurrió agregarle salsa barbacoa para darle un gusto agridulce. Esto es porque uno de mis platos favoritos del barrio chino es un wok con cerdo y berenjenas, picante pero también dulzón.
Para los que no saben, esto de mezclar lo dulce y lo picante tiene que ver con la búsqueda del equilibrio que rige el Shin y el Shan.
Yo usé pechito de cerdo, lo corté en tamaño bocado y lo cociné con salsa barbacoa, luego reservé.
Salte las siguientes verduras (esto es a gusto y piaccere suyo):
- Zanahoria
- Berenjena
- Ají rojo
Salte las siguientes verduras (esto es a gusto y piaccere suyo):
- Zanahoria
- Berenjena
- Ají rojo
- Cebolla
(de paso les muestro mi hermosa alacena)
Condimenté con salsa de soja, vinagre, un poquitín de azúcar, curry y pimienta. Ah, y abundante pasta de chile.
Cuando ya casi estaban las verduras, incorporé el cerdo.
Los fideos de arroz, son simplísimos de hacer. Agua caliente para que se hidraten y listo.
No los mezclé, porque quise tener algo en el plato libre de picante, para suavizar el gusto. Así que coloqué los fideos en forma de colchón.
Para los amantes de los gustos fuertes y nuevos, pruébenlo, les va a encantar.
Besos
Jochi, Lorenzo inside
Besos
Jochi, Lorenzo inside
Besos
Jochi, Lorenzo inside
Jochi, me encantó!!!! Tengo fideos de arroz en la alacena que nunca sé cuándo hacer porque no sabía muy bien cómo! Ahora me voy a hacer una listita de compras.
ResponderEliminarY hermosa tu alacena, parece que tiene muchas cosas!
Besos!
Plato ideal para mi! me encantan los fideos de arroz y además el cerdo y también lo agridulce: 3x1? si, señora! ya mismo salgo a buscar los ingredientes!
ResponderEliminarMe encantó!!! mañana me parece que lo hago!
ResponderEliminarPor cierto, estoy de sorteo en mi blog para los de Argentina, pasate y participa! :D
xoxo
Vicky
www.styleandfashionlover.com
Hola, que salsa barbacoa usaste?
ResponderEliminarun beso
que ricuuurraaa!!!
ResponderEliminarrecomiendo la Salsa barbacoa de Danica... excelente sabor y mejor precio!! :)
Me encantó! A practicar para ver si me sale!
ResponderEliminarBesitos, ñami-ñami!
LA barbacoa Dánica es la mejor¡¡¡ Sobre todo teniendo en cuenta Precio/Calidad
ResponderEliminarDi, contanos como te fue con el plato¡
besos
uhh que rico apenas pueda comprar esos fideos lo pruebo, tiene una pinta!
ResponderEliminarcreativa de la vida... para cuando el restaurant de jochi!?
ResponderEliminarque rico.... provoca hambre.
ResponderEliminar