Para los que quieren incursionar en la cocina oriental pero tampoco quieren algo complicado, o ponerse a cortar muuuchas verdurita, esta carne al verdeo es ideal.
Demás está decir que pueden reemplazar la carne de vaca (lomo, colita de cuadril, nalga, etc) por pollo o carne de cerdo.
Ingredientes:
Aprox 600 gr de carne
¼ de cebolla de verdeo cortada al sesgo
1 cebolla blanca cortada en pluma (o juliana)
Jugo de un limon
Jengibre rallado
1 diente de ajo cortado chiquito
Salsa de soja
Condimentos a gusto
Sellar la carne y condimentar con pimentó, comino y curry, y cuando esté, agregar el jengibre, las cebollas y el ajo. Cocinar un poco para ablandar los vegetales y agregar una mezcla de jugo de limón, soja, azúcar y pasta de chile (o el picante que les guste)
Si el líquido no logra evaporarse del todo, espesar con Maicena (disuelta en la misma salsa de soja o en agua fría)
Aprox 600 gr de carne
¼ de cebolla de verdeo cortada al sesgo
1 cebolla blanca cortada en pluma (o juliana)
Jugo de un limon
Jengibre rallado
1 diente de ajo cortado chiquito
Salsa de soja
Condimentos a gusto
Sellar la carne y condimentar con pimentó, comino y curry, y cuando esté, agregar el jengibre, las cebollas y el ajo. Cocinar un poco para ablandar los vegetales y agregar una mezcla de jugo de limón, soja, azúcar y pasta de chile (o el picante que les guste)
Si el líquido no logra evaporarse del todo, espesar con Maicena (disuelta en la misma salsa de soja o en agua fría)
Besos
Jochi
Ñami! para mí con pollo... gracias por la cocina fácil y sabroza, Joch!
ResponderEliminarhummm voy cambiar la carne por pollo dale?? beijoss
ResponderEliminarDirecto a mi recetario! (?)
ResponderEliminardato: dice "jujo" de limón ;)
y esa Cerveza? Lorenzo? Ya de tan chiquito tomando cerveza?? ajja
ResponderEliminarMUY BUENA IDEA !
Que pinta! Buenisimo un plato facil, rico y con pocos ingredientes. Mañana lo pruebo!
ResponderEliminarBesos,
Lau
Pruébenlo, muuy fácil, anónimo... la cerveza, obvio pertenecía al padre de Lorenzo, igual un traguito tomé :)
ResponderEliminarlo voy a probar, me encanta acompañar con arroz estos platos. :)
ResponderEliminar